当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 应急管理

抚州市、抚州高新区开展新冠病毒疫情防控联合应急演练

来源: 抚州市卫健委

为有效应对冬季可能出现的新冠肺炎疫情,提高我市应对突发疫情的防控能力,12月10日上午,抚州市、抚州高新区开展新冠病毒疫情防控联合应急演练,抚州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部常务副指挥长、副市长蔡青出席演练并担任总指挥。应急演练分别在恒大御府小区、市第一人民医院、临川区隔离点三个场地进行。

本次演练模拟社区发现一起新冠肺炎本地疫情,迅速启动疫情应急响应并组织开展专业处置的全过程。演练通过病例的发现和报告、启动预案和处置、流行病学调查、采样和检测、医学隔离观察、环境消杀、小区封闭管理等管控措施、风险评估及预案终止 ,等多个环节,既展示了疫情防控全貌,又呈现了关键操作环节,充分展示了我市疫情防控的高效应急处置实战能力,达到了预期效果,全面检视了我市疫情防控组织能力、协调能力和指挥能力。针对演练中发现的问题,我市将进一步完善疫情防控应急预案和各项配套工作方案,提高应急处置人员的规范操作能力,确保能科学有序、有力有效、慎终如始做好常态化疫情防控工作。

整个演练过程紧张有序,参演人员配合默契、反应迅速、处置得当,达到了新冠病毒疫情防控联合应急演练的预期目的。