当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

资溪:常态长效抓好疫情防控工作

发布日期: 2021-01-14 09:10 来源: 抚州日报

“减少人员集聚,做好个人防护;倡导健康文明生活、预防控制重大疾病……”在资溪城镇和乡村,经常能看到流动宣传车及工作人员巡街进村开展疫情防控知识科普宣传的身影。这是该县抓常抓长抓细抓实疫情防控工作的一个镜头。

进入冬季以来,该县结合冬春季常见流行病、传染病及新冠肺炎疫情形势,进一步加强防控能力建设,完善防控责任体系,持之以恒落实好防控措施,切实抓好常态化疫情防控。一方面,政府统一采购新冠疫苗、口罩、体温枪、酒精等,做好疫情防控物资储备分发工作。另一方面,市监、城管等部门联合对县域内超市、农贸市场、宾馆、餐饮店等场所的冷链食品来源和储存情况,进行登记排查,对进口冷链食品从业人员进行摸排建档,严防死守,防止病毒输入。

与此同时,镇、村干部以网格化管理为抓手,严格按照责任分工,把排查任务细化到户到人,对村民信息进行详细登记,重点排查中高风险地区返乡人员,建立台账,严格落实管控。利用流动宣传车、电子屏、村级应急广播、微信工作群等载体,全面宣传当前疫情形势、疫情防控知识等,动员群众自觉做好个人防护措施,提高公众防护能力和社会责任意识。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我