当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

王宏安深入一线调研督导重点工作

确保高标准高质量推进项目建设

发布日期: 2021-01-14 10:11 来源: 抚州日报

1月13日下午,市委副书记王宏安深入市城区建鼎华城西区、区外贸公司宿舍、市科技局宿舍,以及三江湿地生态修复工程、东临新区灵谷峰特色小镇项目建设点等地,就小区治理、拆违拆临及重点项目建设等工作开展调研督导。

王宏安首先来到建鼎华城西区、区外贸公司宿舍、市科技局宿舍等地,实地督导小区治理和拆违拆临工作。他指出,要强化党建引领,充分发挥街道社区党组织的引领作用,构建街道社区党组织领导下的居民委员会、业主委员会、物业服务企业协调运行机制,充分调动居民参与的积极性,形成治理合力,着力破解业主自治和业委会建设的难题,不断提升物业服务管理水平,增强居民的获得感、幸福感、安全感。各职能部门要常态化推进城市卫生保洁、“全民洗城”爱国卫生运动等工作,建立健全长效管理机制;深入开展市中心城区拆违拆临攻坚行动,保持节奏不变、力度不减、尺度不松,强拔“硬钉子”,啃下“硬骨头”,不断巩固和拓展创国卫成果,为广大市民营造整洁有序、健康宜居的城市环境。

在三江湿地生态修复工程、东临新区灵谷峰特色小镇等项目施工现场,王宏安沿路仔细察看和了解每个子项目的建设进展、设备安装、周边环境打造等情况,询问项目建设进度及推进过程中遇到的问题和困难,并对沿途发现的一些问题和不足现场交办,提出明确整改要求。他强调,相关责任单位和项目施工方要强化质量意识,提高主观能动性,加强工作沟通,强化质量监管,严把材料、施工等各个关口,确保把项目打造成民心工程、放心工程;要强化精品意识,坚持以人民为中心的发展思想,坚持高标准规划,注重细节,不断优化设计方案,统筹考虑好工程后期的管理及运行维护,确保高标准、高质量推进项目建设,铸就精品工程;要树牢效率意识,严格按照既定的时间表和路线图,抓住施工有利时机,加快推进项目实施,确保项目如期完工。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我