当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

汪爽深入黎川走访慰问并调研扶贫工作

时刻把贫困群众安危冷暖放在心头

发布日期: 2021-01-14 10:10 来源: 抚州日报

1月12日,省政协秘书长汪爽深入黎川县洵口镇皮边村走访慰问并调研扶贫工作。市政协秘书长徐容宁陪同。

在皮边村,汪爽走访慰问了部分脱贫户。每到一户,汪爽都主动与他们握手,拉家常、问冷暖、听实情,询问他们的家庭收入、经济来源、就业就医以及扶贫措施、保障政策落实等情况,认真听取他们对帮扶工作的意见和诉求,并为他们送上新年的问候和祝福,鼓励他们在新的一年里,继续通过政策帮扶和辛勤劳动,不断改善生活条件,争取过上更好的日子。他还叮嘱随行的扶贫干部,要时刻把贫困群众安危冷暖放在心头,多谋民生之利、多解民生之忧,让他们真切感受到党和政府的温暖。

随后,汪爽还来到皮边村桐源瓜蒌基地、瓜蒌烘干房、黄金百香果种植基地、洵口瀑布、皮边村党群服务中心、一河两岸工程(洵口段)等处,通过实地查看、听取汇报、与干群交流等方式,详细了解皮边村脱贫攻坚成效和产业扶贫、就业扶贫工作开展情况。

汪爽在看望慰问省政协挂点皮边村驻村工作队时要求,驻村工作队要珍惜面对面做群众工作的机会,进一步强化驻村帮扶责任意识,持续巩固脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,让群众感受到脱贫攻坚的新进展、新成效,确保脱贫攻坚成效经得起历史和实践的检验。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我