当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

省平安建设考评抚州述职大会召开

肖毅作述职报告 胡智斌讲话 张鸿星主持

发布日期: 2021-01-13 09:00 来源: 抚州日报


1月12日下午,省平安建设考评抚州述职大会在市行政会议中心召开。市委书记肖毅作述职报告,省考评组组长、省高级人民法院二级巡视员胡智斌讲话;市委副书记、市长张鸿星主持,市领导李建林、许爱军、顾胜和、郑友清、廖燕及赖彩明、宋智勇出席会议。

肖毅在述职报告中说,2020年,我始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届五中全会精神,全面贯彻习近平法治思想,坚决落实党中央和省委决策部署,扎实履行平安建设第一责任人责任,把平安建设作为构建和谐社会的“头号工程”、维护社会治安稳定的“基础工程”、保障人民群众安居乐业的“民心工程”,市域社会治理现代化试点有序推进,公众安全感、满意度持续上升,重要敏感节点实现了“六个不发生”的工作目标,全市社会大局保持和谐平安稳定。

肖毅指出,一年来,我市重点抓好了四个方面的工作:一是坚定政治站位,切实做到夯实责任、强化部署、有效保障,坚决扛起平安建设工作政治责任;二是聚焦聚力重点,决胜扫黑除恶,净化社会环境,全力维护稳定,强化法治保障,全面完成平安建设各项任务;三是勇于融合创新,以市域社会治理现代化为抓手,大力创新社会管理,坚持以人民为中心的发展思想,大力推动民生实事,持续擦亮农村“法律明白人”品牌,大力营造法治生态,深入探索“抚州特色”社会治理路径;四是坚持系统治理,加强政法干部队伍建设,推进社会治理平台建设,突出数字化应用建设,不断夯实基层社会治理根基。

肖毅表示,下一步,我市将认真贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,以此次平安建设考评为契机,以奋发有为的姿态、扎实有效的举措、开拓创新的办法,统筹抓好社会稳定、社会治安、社会治理各项工作,不断开创我市平安建设(综治工作)新局面,为描绘新时代抚州改革发展新画卷提供坚强有力保障。

就组织好现场考评工作,胡智斌指出,要提高政治站位,充分认识平安建设考评工作的重要意义,更加自觉地履行平安建设主体责任,以更大力度推进平安建设,补齐短板、加固底板、打造样板,为建设更高水平的平安江西贡献抚州力量;要坚持实事求是,积极配合支持考评组工作,如实高效提供相关资料,坚决杜绝弄虚作假,确保考评结果真实可靠,经得起检验;要严明考评纪律,确保考评过程风清气正。

下一步,考评组将通过查阅资料、实地查看等方式,对我市平安建设工作进行考评,并现场反馈考评情况。





查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我