当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

张鸿星来到市城区调研城建类重点项目建设情况

发布日期: 2020-09-11 08:45 来源: 抚州日报

张鸿星在调研城建类重点项目建设情况时强调 

加快施工进度 确保项目按期保质竣工投用

9月10日下午,市委副书记、市长张鸿星在市城区调研城建类重点项目建设情况。他强调,要坚持目标不变、力度不减,筑牢安全底线,加快施工进度,确保城建项目按期保质竣工投用,全面提升城市功能和品质,为全市经济社会发展奠定坚实基础。副市长李茂荣及市政府秘书长吴猛强参加调研。

张鸿星一行先后来到丰源宜合小区垃圾分类服务站、临川大道老地委宿舍改造、瑶坪路立体停车场、梦湖以西路网、钟岭大道西延伸段、市中心城区应急备用水源、崇岗大道等项目建设点进行考察,每到一处,他都详细了解项目进展情况,察看施工质量,现场协调解决项目建设中遇到的实际问题。

丰源宜合小区是我市垃圾分类处理先期试点之一,张鸿星来到小区垃圾分类服务站,在生活垃圾分类数控中心详细了解小区业主生活垃圾分类情况,仔细察看智能垃圾分类箱。他指出,生活垃圾分类工作既是环保工程、民生工程,也是提升城市品质的重点工程。要在推广创新方法和模式上下功夫,着力打造符合实际、顺应民意的生活垃圾分类样板小区,总结经验以便推广。要按照中心城区垃圾处理标准和要求建设好处理设施,弥补短板弱项,完善百姓收集、小区投放、垃圾运输、转运站管理、垃圾处理等各个环节的设施建设。

在瑶坪路立体停车场,张鸿星表示,立体停车场项目对市城区完善功能、提升品质有重要作用,要结合城市发展规划和功能布局,科学实施停车场规划建设,充分考虑人流、车流情况,超前谋划,优化布点,既要加大公共停车场新建力度,又要统一规范运营管理,在满足社会需求的同时兼顾经济效益,致力打造宜业宜居的人文环境。在梦湖以西路网、钟岭大道西延伸段、市中心城区应急备用水源、崇岗大道等项目施工现场,张鸿星要求施工单位抓住当前黄金施工期,在保证质量、安全的前提下,倒排工期,加快推进,确保年底前完成建设任务。

调研中,张鸿星强调,各级各有关部门要强化责任落实,结合各自职能分工,既各司其职,又密切协作,确保项目顺利实施,全面提升项目建设的速度和效益。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我