当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0018/2020-32159

    发文机关: 市科技局

  • 文   号:

    成文日期: 2020-08-05

【主要负责同志回应】请问指导性课题申报有什么要求?流程是怎样的?

您好,我是一名护士,我想咨询一下指导性课题的申报要求和流程。

网友您好!申报指导性项目的要求和流程如下:

  抚州市指导性科技计划项目(以下简称项目)是指在市级科技计划中实施安排,由项目承担单位在医疗卫生、人口健康、资源环境,公共安全等社会发展领域和工农业经济发展领域开展的技术研发、示范,科技成果转化等科学研究与技术创新活动,以及人文社科类的科学管理研究软课题项目。只要是符合上述领域的项目都可以申报,项目经确认立项,不给予财政经费支持的引导性科技计划项目。

项目申报每年度分两批受理,时间节点:第一批在5月底前,第二批在11月底前报送,具体时间请以科技局下发的申报通知为准,具体请关注科技局官网(http://kjj.jxfz.gov.cn/),逾期顺延下一批次。

项目申报应提供以下三部分材料:1.指导性科技计划项目申报(合同)书(该纸质材料用A3打印,中缝装订);2.项目可行性报告;3.有关附件(包括查新报告、项目前期工作开展情况等有关的证明材料等)。项目申报纸质材料一式三份,并报送电子版。模版请在科技局官网(http://kjj.jxfz.gov.cn/下载中心下载。注:申报材料一定要在《申报通知》规定的时间内递交至市科技局。

申报注意事项:

1、申报材料:①抚州市社会发展指导性科技计划项目申报(合同)书(A3双面打印中缝装订

       抚州市社会发展指导性科技计划项目可行性研究报告A4双面打印

       查新报告(至少一份原件)

       ④开展前期工作证明材料(收治典型患者病例资料等)

       ⑤不接受个人申报,要求单位统一报送,并报送①②电子版及汇总表。

(上述材料按以上顺序装订好,一式参份,如自己还有需求另加)

2、项目起止时间:开始时间可早于立项申请时间,但完成时间必须在立项批准时间后一年。

3、课题组人员构成不少于3人,至少要有1个比本课题负责人职称级别高的技术人员参与,护理类还要有一个同科医生(职称级别要比本课题负责人职称级别高)参与。

4、项目需有预计可实现量比考核数据指标(如开展病例数,治愈率,满意度等具体数据)

5、项目的年度计划及年度目标必须按季度分别填写。

6、有合作单位的必须合作单位盖章,写明知识产权关系。

7、指导性科技计划项目没有下拔经费,经费预算类可不写,要写请写在自筹类。

8、申报单位是市级医院的,须本单位盖章,市级卫生部门盖章。申报单位是县(区)级医院的,须本单位盖章,县(区)级科技部门盖章。申报单位是市级其他单位的,本单位盖章即可。

9、抚州市社会发展指导性科技计划项目可行性研究报告填写请按抚州市社会发展指导性科技计划项目可行性研究报告编写提纲填写,填写完成后将提纲部分删除,注意完成后的可行性研究报告不要再写提纲二字。可行性研究报告是申报书有关内容的细化,要尽量详尽描述。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口