当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市蔬菜产业发展和农村人居环境整治现场推进会召开

王宏安讲话

发布日期: 2020-07-31 08:55 来源: 抚州日报

7月30日下午,全市蔬菜产业发展和农村人居环境整治现场推进会在崇仁县召开。市委副书记王宏安出席并讲话,副市长徐国义主持。会议通报了全市蔬菜产业发展和农村人居环境整治情况,并对下一阶段工作作出了具体部署。

王宏安指出,蔬菜产业发展和农村人居环境整治工作与脱贫攻坚、乡村振兴密切相关,关乎全面建成小康新抚州大局,关乎广大农民群众福祉。各地各部门要清醒认识当前存在的短板弱项,真抓实干,积极作为,全力推进蔬菜产业高质量快速发展,确保农村人居环境整治三年行动圆满收官。

王宏安强调,要突出提质增效,聚焦发展规模蔬菜基地和设施钢架大棚两大任务,加大招商引资,创新发展模式,加强示范引领,努力扩大蔬菜产业规模;牢固树立“优质优价”品质意识,以推进“赣抚农品”品牌战略为契机,不断提升我市蔬菜产品质量和知名度,做长做强产业链,全力加快推进蔬菜产业发展。要注重常态长效,加快完善农村生活垃圾第三方治理监督考核体系,全面完成“厕所革命”目标任务,加速推进农村生活污水治理和村容村貌整治工作,着力提升长效管护水平,不断改善农村人居环境。要进一步加大宣传引导和督促考核力度,实行“挂图作战”,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度,在保证工作质量的前提下加快工作进度,确保蔬菜产业圆满完成年度发展目标,确保全市农村人居环境整治工作以最好成效迎接国家和省级验收。

会前,与会人员还先后深入崇仁县丰果农业专业合作社蔬菜基地、石庄乡官山村、同能农业科技蔬菜基地、力源农业科技蔬菜基地、郭圩乡下屋村陈铁村小组等处实地观摩。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我