当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 防范非法集资宣传教育

抚州市举办防范非法集资集中宣传日活动

发布日期: 2020- 06- 15 18: 03

6月15日上午,“守住钱袋子 护好幸福家”抚州市防范非法集资集中宣传日活动在硕果时代广场举行。市委常委、市政府常务副市长、市委秘书长、市打击和处置非法集资工作领导小组组长谭小平同志出席并讲话。

当天上午,市金融办、市公安局、市直单位、高新区管委会、市银行业协会、市保险行业协会等打击和处置非法集资工作领导小组各主要成员单位以及市级各保险机构、市级各银行业金融机构、证券公司、保险公司80余家单位,共500余人在主会场开展宣传咨询活动,各县区分会场宣传活动同步进行。

活动现场,通过展示板展示各行业各领域打击非法集资的典型案例和解析,让广大市民进一步了解了非法集资的性质和对自身、对社会的危害。通过领导巡展、工作人员现场解说和发放宣传册、宣传礼品等形式,向市民普及防范和打击非法集资的相关政策、法规和知识,让广大市民认识到打击非法集资、共建和谐社会是全社会公民共同的责任,号召广大市民行动起来,打击和防范非法集资,共同建设美好生活。

近年来,市委、市政府高度重视非法集资等经济犯罪的防范和打击工作,全市保持高压态势,深入开展“七进”宣传教育、强化风险监测预警、加大打击处置力度,取得了较好的效果,2018-2019年连续两年无新发非法集资案件,有效遏制了非法集资活动的滋生和蔓延。据统计,此次活动全市共发放各类宣传资料(含宣传礼品)47000余份,发送防范非法集资宣传短信290000条,现场咨询人数约2800人次,有效地提高了广大群众的防范意识,营造了良好的宣传氛围。