当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

江西广播电视台报道我市数字经济发展成效

发布日期: 2020-05-26 09:54 来源: 抚州市政务信息办

5月21日,江西广播电视台《社会传真》栏目播出的习近平总书记视察江西一周年特别节目《高质量发展新脉动》报道了我市抢抓机遇发展数字经济的成效。相关内容截取如下:

▲江西今日电气有限公司

在抚州市临川区,江西省电力电气设备行业首个5G智慧工厂示范应用样板项目建成并正式投产。利用5G技术,工厂不仅可以实时对运行数据进行采集,还可对设备进行远程运维管理。

江西今日电气有限公司董事长 张彤:“我们生产订单的交付率大大地提升,我们开发了一个专用手表,他们可以实现在线报工,不需要过去填报有偏差,大大提高了他的工作效率,直接的人工成本提高效率大概在25—30%左右。新冠病毒来了以后,我们提出共享工厂概念,加上5G的使用,反而使我们的订单不降反增,增加了40%左右。”


▲抚州市创世纪科技有限公司

拥抱数字经济,促进5G与工业互联网融合应用,推动数字化、智能化技术与传统产业快速融合。距离今日电气20公里的创世纪科技有限公司是一家提供云计算业务的企业,在他的生产车间,一批高性能服务器正在加紧组装。

创世纪科技有限公司生产部经理 金勇:“正在组装生产的是我们自主研发的m10高性能服务器设备,这个服务器能够达到同类型服务器性能的90%,但是我们的成本只有它的20%。”

数字时代拥有高效的算力就是竞争力。一年间,创世纪科技有限公司凭借核心技术吸引了超薄铜箔、石墨烯、散热板、控制主板等一系列围绕高端服务器大容量储存的零部件制造企业聚集发展生态圈日渐清晰。

创世纪科技有限公司生产部经理 金勇:“我们三期建设数据中心,数据中心的体量可以容纳25万台服务器。建成之后应该是目前为止亚洲单体最大的一个数据中心。”

▲抚州数字街区

抚州市大数据发展管理局副局长 侯智军:“到2019年底全市数字经济增加值突破350亿元,数据中心机架规模在全省的占比超过50%。今年一季度数字经济对我市GDP增长贡献率达到13.4%。”



浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我