当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

农业农村部畜牧兽医局史建民博士一行到东乡区调研生猪生产监测工作

发布日期: 2020-05-23 15:18    来源: 市农业综合行政执法支队
  

5月21日,农业农村部畜牧兽医局监测信息处博士史建民、省农业农村厅畜牧兽医局局长刘亮、市农业农村副局长吴辛等一行五人到东乡区就生猪生产监测工作等进行调研。副区长饶大义及区畜牧水产局负责人陪同调研。

史建民博士一行先后至抚州市东乡区久益农林综合开发有限公司、抚州市东乡区新同信牧业有限公司、江西方盛生态实业有限公司等地进行实地调研,详细核查规模场生产数据、养殖场登记备案和注销情况后,史建民博士对东乡区生猪生产各项工作所取得的成绩给予充分肯定。 

在座谈会上,史建民博士等人在听取了东乡区关于生猪生产情况汇报,详细了解了我区生猪生产恢复情况和统计监测工作开展情况后,就下一步工作提出指导意见,一要提高规模养殖场数据监测的真实性,采取“应报尽报”的方式,充分利用直联直报系统掌握生猪复产增养情况;二要积极推广掌上牧云APP和智慧牧云微信小程序,让养殖场户通过手机进行直联直报数据录入,进而优化全区畜牧业相关信息、数据,为实现规模养猪场监测信息全覆盖提供技术支撑。

浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我