当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅调研重点项目建设

发布日期: 2020-05-23 10:17    来源: 抚州日报
  

肖毅调研重点项目建设时强调

保证施工质量和安全 加强调度加快建设进度 

 

5月22日下午,市委书记肖毅深入市中心城区专题调研重点项目建设。他强调,要加强调度,严格落实项目建设挂点责任,在保证施工质量和安全的前提下,不断加快施工进度,确保项目按期完工。市领导谭小平、李茂荣、郑友清、帅歌柳参加调研。

“项目现在进展如何?”“遇到哪些困难和问题?”……肖毅先后来到崇岗大道、王安石大桥、中洲大桥、三江湿地公园、西津家园、钟岭大道西延伸段、市科技文化传媒综合体等重点项目施工现场实地调研。每到一处,他都与项目负责人详细交谈,认真了解项目建设进展情况,研究解决项目建设中遇到的困难和问题,并就项目建设提出具体要求。

在崇岗大道,肖毅强调,要切实加快征地拆迁工作,确保项目进展顺利;要切实加强生态环境修复,以系统思维推进凤岗河流域治理。在王安石大桥,肖毅要求,市重点办等职能部门要经常深入项目施工一线,调度项目建设,切实解决实际问题和困难。在中洲大桥,他强调,要以生态文明理念切实建好抚河河堤的护坡,保持水土,加强河沿岸村庄的建房规划管理。在三江湿地公园,肖毅沿着施工道路,深入公园施工现场实地察看,强调要坚决贯彻湿地生态理念,做足做好水文章,避免过多的人工痕迹,充分体现自然生态之美,维护好河流自然岸线,形成完整的生态系统。在钟岭大道西延伸段,肖毅指出,要着眼长远,进一步增强城市规划的前瞻性,给城市未来留有足够的发展空间。

调研中,肖毅强调,市重点办等职能部门要积极履职尽责,切实加大对市重点项目以及各县(区)的省市县三级联动重点项目的调度力度,进一步改进工作作风,在做好管理工作的同时,更要到工地一线了解项目实际情况,及时掌握和解决有关问题。项目挂点单位要切实履行挂点责任,解决资金、征地拆迁等实际困难,确保项目建设进度。施工单位要在保证安全和质量的前提下,不断加快施工进度,确保项目按期完工。


浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我