当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅深入抚州高新区调研

发布日期: 2020-05-23 10:16    来源: 抚州日报
  

肖毅在抚州高新区调研时强调

加快推进项目建设 推动产业集聚发展 

 

       5月22日上午,市委书记肖毅深入抚州高新区调研工业项目建设情况,他强调,要高度重视项目和产业,加快推进项目建设,不断做强供应链,着力构建全产业链,积极促进产城融合,推动产业集聚发展。市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,副市长方百春参加调研。

启程科技智能中央厨房项目仅用53天便建成的生产线,可生产标准营养餐35000份/餐。肖毅对该项目的智能化水平和建设速度给予肯定,他表示,要进一步加大宣传力度,将市场开拓到学校、企业、养老机构,还要努力拓展产业链条,争取引进中央厨房设备制造生产线。在卓朗云计算中心、创世纪高性能计算中心建设现场,肖毅通过实地察看、观看效果视频等方式,详细了解项目进度,他说,现在全国各地都在热火朝天推进“新基建”,大力发展数字经济、数据中心。我们要增强责任感和紧迫感,抢抓机遇,加快步伐,全力以赴推动“新基建”项目建设,职能部门要给予大力支持,巩固抚州数字经济发展的先发优势。

在光电显示产业园,肖毅先后参观考察了文源光电、海富科技、兴胜科技、同品优智、化显科技等企业新上项目,他说,高新区引进的项目一定要上规模、上档次,着力引进巨人式、全产业链项目,在高标准引进项目上为县(区)乃至在全省起到引领示范作用。在铜箔材料科技园、新型半导体科技园、嘉德大健康产业园等专业产业园考察时,肖毅均认真察看项目建设规划图,他说,现代产业园区的建设,一定不能再建“兵营式”厂房,要用“社区、街区”理念设计园区,强化生活功能设施的建设,让生产和生活有机融合。

调研中,肖毅强调,抚州高新区作为国家级高新区,要始终围绕“高”和“新”的定位,坚持按照高起点完善规划、高标准推进建设、高质量引进项目、高水平实施管理的“四高”要求,打造全市高新产业发展的示范区、集聚区、引领区,当好高质量跨越式发展的主力军、生力军、领跑者。要充分发挥抚州大数据和算力优势开展招商引资,引进一批高端制造和数字经济企业,加快推进数据、算力在企业的应用,推动工业互联网发展。要解放思想,广开思路,拓展现有落户优质企业潜能,以其为母体,进一步引进上下游企业,做强供应链,推动全产业链培育。高新区推进产业园区建设,一定要走产城融合的发展路子,按照“园区就是城区”的要求,推进组团式规划布局,一个组团一个组团建设,使整个开发区由若干个产业园区组团组成,真正做到“错落有致、功能分区”。


浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我