当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

市生态环境局对水源地水质安全工作进行督导

发布日期: 2020-05-22 16:47    来源: 抚州市生态环境局
  

为确保人民群众的饮用水安全,5月19日,市生态环境局党委委员、副局长黄达友带队,对我市部分县(区)饮用水水源地的水质安全工作进行督导。

黄达友同志首先来到资溪县第二水厂水源地(九龙湖),现场察看了湖面和取水口水质情况,发现水面有大量藻类后当即指出,饮水问题是大事,来不得半点马虎,要花大力气,该投入的要投入,要制定管长远的办法。

随后,督导组来到金溪县第二水厂(高坊水库)。水库水位比历年来下降了很多,肉眼看去水面有一层青绿色微生物。据陪同人员介绍,近期因雨水少,库内水位偏低,晴热天气气温迅速上升等原因导致水体表层富营养化,造成藻类及浮游生物爆发所致,但库内流出的深层水正常。黄达友要求及时做好水质监测和排查,并建议立项争取资金,做好水源地保护工作。


最后,督导组来到东乡县饮用水源地幸福水库,在监控室,黄达友同志现场察看了水质在线监控数据,了解了水质状况,并同相关人员进行了座谈。黄达友同志要求要对水质波动的具体原因进行分析,并就如何稳定水质制定方案,确保人民群众饮水安全。


浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我