当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 应急管理
  • 索 引 号:FZ0026/2020-29282

    发文机关: 市应急局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2020-03-27

2019年洪涝灾害救助与处置

      2019年7月11日,国家应急管理部防汛工作组与省厅防汛工作组到达抚州视察灾情。国家防办主任黄华龙、应急管理部地震地质司干部胡秀宏、省应急管理厅救灾处副处长瞿坚等领导对我市防汛救灾工作做出指示,并对市、区两级应急管理局抗击洪涝灾害与应急救援预案启动、防汛组织、靠前指挥、协调专业救援人员与民间救援队投入救灾等各方面工作落实到位表示充分肯定,通过这次洪水看到了抚州人团结一心、不畏艰险、甘于奉献的精神。

       市政协副主席、临川区委书记胡领高,乘坐冲锋舟深入一线灾区:北站镇裴家和温泉镇游家湾村、温泉灾民安置点视察灾情并做劝说工作让灾民转移到安置点。临川区委副书记杨党华、临川区常务副区长杜晓良、江西省应急管理厅救灾处副处长瞿坚、抚州市应急管理局副局长周晓健陪同国家应急管理部领导乘坐冲锋舟深入到抚北裴家受灾严重等地,实地察看灾情,了解受灾群众目前生产生活及灾民安置情况,详细听取了临川区应急管理局近期开展救援工作情况汇报,并给予充分肯定。工作组表示,我市在面对强降雨天气时,各部门高度重视,部署及时,应对得力,措施有效,排查到位,始终将人民群众的生命安危摆在第一位,最大限度地减少了群众的财产损失,防汛抢险工作取得了明显成效。

随后, 国家应急管理部防汛工作组乘坐抚州市航空救援队救援直升飞机到达抚州洪涝灾害严重上空,抚州航空应急救援队队长郭峻峰对灾情严重地点进行详细汇报!