当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州市审计局审计人员应邀为市人防办进行专项授课

发布日期: 2020-03-26 17:34    来源: 抚州市审计局
  

2020年3月26日,应抚州市人防办邀请,抚州市审计局固定资产投资审计科科长、市审计局赴市人防办审计组组长吴峰为市人防办人防工程自查进行专项授课,并现场答疑解惑。市人防办黄文如副主任、张移辉调研员、市纪委监委派驻市人防办纪检组及市人防办相关业务科室负责人,工作人员等10余人参加授课。

(吴峰组长正在授课)

一是阐述现实问题。吴峰组长详细梳理了在人防审计过程中发现的典型问题,并就具体问题提出了解决问题的方法,为市人防办接下来开展的人防工程全面自查工作指引了方向。

二是深刻分析原因。在阐述现实问题的基础上,站在审计的角度深刻分析了问题产生的原因,指出了人防工程建设审批过程中一些容易忽视的问题。

(授课现场)

三是现场交流探讨。授课过程中,市人防办各分管领导、市纪委监委派驻纪检组及市人防办相关业务科室人员分别就有关问题与吴峰组长进行了深刻的交流和探讨。

授课结束后,在场人员对吴峰组长的此次授课表示感谢,纷纷表示此次授课效果明显,为接下来的自查工作提供了非常好的工作思路。吴峰组长也表示此次授课也是审计工作的重要组成部分,真正起到了对被审计单位的审、帮、促作用,达到了审计的目的和效果。


浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我