当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 公共文化体育
  • 索 引 号:FZ0004/2020-41292

    发文机关: 市教育体育局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2020-03-24

抚州--金溪业余围棋居家网络擂台赛成功举办

来源: 抚州市教育体育局

由抚州市围棋协会主办的抚州--金溪业余围棋居家网络围棋擂台赛2020年2月13日上午结束,金溪队以总比分11:8获胜。本次擂台赛从2月6日开赛至2月13日比赛结束共历时8天。两队各11人出战,每天上午9:00,下午14:30,晚上20:00在天涯围棋网络平台开赛,每方用时45分钟,在抚州围棋协会微信群、抚州市围棋协会会员群以及抚州业余围棋联赛群进行比赛直播报道。本次围棋居家网络擂台赛是市围棋协会认真贯彻市委、市政府和市教育体育主管部门部署的关于疫情防控工作指示精神而创造性策划的一项赛事,活动的主题:“网上下围棋,居家战疫情,武汉加油!抚州加油!”。为鼓励抚州广大棋迷积极参与,市围棋协会在经费紧张的情况下,拿出经费设立团体奖、连胜奖和最佳棋局奖,并就每场比赛对阵情况作了赛前预告,赛后通过协会公众号发布比赛棋谱和比赛结果,极大激发了抚州广大棋迷参与的积极性和热情。比赛期间,参赛队员 严格按赛事规定提前进入天涯围棋平台,比赛态度认真,比赛激烈程度和赛场气氛丝毫不输线下现场比赛。比赛期间,进入天涯围棋网络平台现场观战棋迷每次近百人,观战人数多的时候,一度造成信号拥堵中断。赛场外抚州几个围棋群观战讨论气氛同样热烈,谈论的都是擂台赛有关话题。围棋网络擂台让广大抚州围棋爱好者居家有事做、有棋下、呆得住,让非常时期的抚州广大棋迷能安心居家抗击疫情的同时还能享受到围棋网络擂台赛带来的快乐,为战胜疫情,打羸疫情阻击战战提供了满满的正能量和精神食粮。