当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 公共文化体育
  • 索 引 号:FZ0004/2020-41288

    发文机关: 市教育体育局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2020-03-24

2019“中国农民丰收节”,农耕比赛庆丰收迎华诞

来源: 抚州市教育体育局

秋分时节,秋高气爽,赣鄱大地又是一派瓜果飘香谷满仓的丰收景象。9月23日,由江西省农业农村厅、抚州市人民政府主办的2019“中国农民丰收节”活动在临川仙盖山现代农业示范园举行。省委书记、省人大常委会主任刘奇出席并宣布活动开始。省委常委、省委秘书长赵力平,省人大常委会副主任冯桃莲,副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英,省农业农村厅厅长胡汉平,市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市人大常委会主任魏建锋等市四套班子在家领导以及省直有关单位、各设区市有关人员和特邀嘉宾阿里巴巴集团副总裁陶雪飞、第44届南丁格尔奖章获奖人邹德凤、全国模范教师支月英、全国劳动模范邹敦福等4600余人出席活动。本次丰收节农耕赛活动中,以全省11个设区市为单位组队,组织新型职业农民和种养大户、家庭农场、农业专业合作社等新型经营主体、农业企业职工参赛,举行了晒场收谷、趣味拔河、手工剥莲、池塘抓鱼等具有鲜明农村特色的比赛,充分体现了农耕竞技之乐趣。经过一番激烈的角逐,最终,晒场收谷获得前三名的是宜春市代表队、鹰潭市代表队、九江市代表队;手工剥莲获得前三名的是赣州市代表队、景德镇市代表队、宜春市代表队;鱼塘抓鱼获得前三名的是九江市代表队、吉安市代表队、宜春市代表队;趣味拔河获得前三名的是南昌市代表队、宜春市代表队、萍乡市代表队。