当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 基层政务公开“两化”建设 > 工作推进
  • 索 引 号:FZ0001/2020-35941

    发文机关: 市政府办公室

  • 文   号:

    成文日期: 2020-03-24

抚州市2020年政务公开工作推进会暨业务培训会召开

 

为认真做好2020年全市政务公开各项工作,切实加强政务公开工作业务培训和指导。2020年3月23日下午,全市政务公开推进会暨业务培训会在市政府六楼第一会议室召开。市政府办四级调研员曾希建出席会议并讲话,各县(区)人民政府办公室、抚州高新区管委会、东临新区管委会党政办负责同志以及33个市直单位政务公开工作人员参加了会议,安徽省安策智库咨询有限公司第三方评估中心主任助理孙竹美进行政务公开业务培训讲课。会议由市政府办公室信息科长刘斌主持。

曾希建指出,2019年抚州市政务公开工作水平提升较为明显,但还存在县区部门发布信息少、质量不高等问题,特别是2019年政务公开评估成绩不够理想。各地各部门要切实提高政治站位,充分认识政务公开工作的重要性,认真抓好评估报告中各项问题的整改落实。

曾希建强调,一要在思想上高度重视。政务公开工作是深化简政放权、转变政府职能的重要抓手,是方便群众办事、解决群众难题的有效途径,也是优化营商环境、释放市场活力的有力举措。各地各部门务必要提高思想认识,切实增强做好政务公开工作的紧迫感和责任感。要第一时间向单位主要领导汇报本次政务公开评估结果,并召开专题调度会布置政务公开工作。二要在行动上迅速有力。各地各部门要加强薄弱环节整改,认真对照问题清单,照单全收,对标对表,一项一项抓整改,一分一分抓落实要通过整改落实,进一步提升政务公开工作质量和水平确保所有问题整改到位。三要在督办上狠下工夫。要加大对各地各部门薄弱环节督促检查力度,开展督查活动,强化通报督查、督办、限时整改、约谈等问责机制,确保政务公开工作落到实处。