当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 概况信息 > 部门介绍
  • 索 引 号:FZ0002/2020-35709

    发文机关: 市发展改革委

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2020-02-06

市发改委办事指南

来源: 抚州市发改委

抚州市发改委办事指南

 

事项一:企业投资项目核准

一、实施依据:1、《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)第二条、第三条;2、《企业投资项目核准和备案管理条例》全文;3、《江西省政府核准的投资项目目录》(江西省2017年本)。

二、申请需提交材料:

1、项目申请报告一式五份(该材料申请人可按照要求自行编制,也可委托有关机构编制),主要内容包括:项目申报单位基本情况、拟建项目情况、建设用地与相关规划、资源利用与能耗分析、生态环境影响分析、经济和社会效果分析;

2、自然资源部门出具的用地预审与选址意见书(不涉及新增用地,在已批准的建设用地范围内进行改扩建的项目,可以不进行用地预审);

3、项目社会稳定风险评估报告及审核意见(重大项目);

4、移民安置规划审核(涉及移民安置的大中型水利水电项目);

5、中外投资各方的企业注册证明材料及经审计的最新企业财务报表(包括资产负债表、利润表和现金流量表)。投资意向书,增资、并购项目的公司董事会决议。以国有资产出资的,需提供有关部门出具的确认文件。并购项目申请报告还应包括并购方情况、并购安排、融资方案和被并购方情况、被并购后经营方式、范围和股权结构、所得收入的使用安排等(外商投资项目);

6、节能审查意见批复文件(部分项目)。

三、实施程序: 窗口受理—经办人员审核—领导签批

四、承诺期限:3个工作日(委托咨询评估、征求公众意见、组织专家评议时间除外)

五、收费标准:不收费

 

项二:节能审查

一、实施依据: 1、《中华人民共和国节约能源法》;2、《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会2016年第44号令);3、《江西省实施<中华人民共和国节约能源法>办法》。

二、申请需提交材料:

1、项目节能审查申请书;

2、固定资产投资项目节能报告一式五份,并提供电子版(该材料申请人可按照要求自行编制,也可委托有关机构编制)。

三、实施程序:窗口受理—经办人员审核—领导签批

四、承诺期限:2个工作日(委托咨询评估时间除外)

五、收费标准:不收费

事项三:政府投资项目审批(项目建议书、可行性研究报告、初步设计)

一、实施依据: 1、《政府投资条例》(国务院令第712号);2、《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)第五条、第六条、第七条。

二、申请需提交材料:

1、政府投资项目建议书审批:项目建议书审批申请文件;项目建议书文本(该材料申请人可按照要求自行编制,也可委托有关机构编制)。

2、政府投资项目可行性研究报告审批:可行性研究报告审批申请文件;可行性研究报告(该材料申请人可按照要求自行编制,也可委托有关机构编制);用地预审与选址意见书(以划拨方式提供国有土地使用权的项目);项目资金落实情况;用地(海)预审意见(自然资源部门明确可以不进行用地(海)预审的情形除外);节能审查意见(除年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目,设计国家秘密的固定资产投资项目,以及《不单独进行节能审查的行业目录》外的固定资产投资项目);项目社会稳定风险评估报告及审核意见(重大项目);移民安置规划审核(涉及移民安置的大中型水利水电工程);航道通航条件影响评价审核意见(涉及影响航道通航的项目)

3、政府投资项目初步设计审批:项目初步设计报告审批申请文件;项目初步设计文本(该材料申请人委托有资质的机构编制)。

三、实施程序: 窗口受理—经办人员审核—领导签批

四、承诺期限: 1、项目建议书审批2个工作日

2、可行性研究报告审批5个工作日(组织专家评估评审时间除外)

3、项目初步设计及概算的审批5个工作日(组织专家评估评审时间除外)

五、收费标准: 不收费

 

事项四:权限内政府指导价、政府定价目录内的商品和服务价格审批

一、实施依据: 1、《中华人民共和国价格法》第二十条第二款;2、《江西省政府定价目录》赣发改价调〔2018〕310号;3、《政府制定价格行为规则》第三条第二款。

二、申请需提交材料:

1、首次定价的需提交企业工商、税务执照、企业代码证;

2提供所经营商品或服务价格变动依据(财务报表);

3定价或价格调整申请报告;

4有特定对象的,双方签定的有关合同。

5、相关部门的项目投资审核、备案、验收文件。

三、实施程序: 窗口受理—经办人员审核—领导签批

四、承诺期限: 8个工作日(举行听证会、转报上级机关批准时间除外)

五、收费标准:不收费

 

本指南由市发改委负责解释。



                      咨询电话:0794-8211320                      


投诉电话:0794-8232878