当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

关于撤销全市范围内高速国省道路口体温检测监控点的通知

发布日期: 2020-02-14 15:31   
  

各县(区)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,市委各部门、市直各单位、各人民团体:

自新冠肺炎疫情发生以来,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,全市人民同舟共济、众志成城,疫情防控工作取得阶段性成效。根据当前疫情形势的变化,省政府及时做出防控措施调整,实行分区分级精准防控策略,决定撤销高速、国省道路口体温检测监控点,把干部和防控力量重点向社区(村组)一线加强。根据省政府统一部署,经市新冠疫情防控应急指挥部研究,决定撤销抚州市域范围内高速国省道路口体温检测监控点。现将有关事项通知如下:

一、2月13日24时前,撤销抚州市域范围内所有高速、国省道路口的体温检测监控点,不得以外地车牌、外地户籍为由一概拒绝人员、车辆入境。

二、各地各部门要充分认识到撤销各县(区)高速、国省道路口体温检测点,不是疫情防控措施的放松、标准的降低,而是要将防控措施落实落细,防控力量下沉。各地各部门要统筹做好疫情防控、人员车辆保畅通和复工复产复建等各项工作,在全力抓好疫情防控的同时,稳步恢复生产生活秩序。

三、要把撤下来的防控工作力量全部充实到以城市社区(小区)、农村村庄为重点的疫情防控一线,真正实现疫情防控全覆盖、全天候、无盲区。

四、要牢固树立打攻坚战、持久战的思想,把工作重心放在城市社区、农村地区网格化管理上,全力构筑群防群控的严密防线。各县(区)要严格落实疫情防控属地管理责任,县(区)书记、县(区)长要亲自抓城市社区、农村地区网格化管理工作,必须在2月16日前全面完成城市社区(小区)居民基本信息采集及健康状况登记工作,确保疫情防控网格化快速高效推进,为社区网格化管理打牢基础。2月17日起,市委、市政府将对该项工作的落实,组织开展全面监督检查,对发现存在的形式主义、官僚主义,推动不力、马虎了事、弄虚作假的,严肃追责问责。


抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月13日

浏览次数:

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我