当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州黎川乡贤争当“山城战疫”“三大员”

发布日期: 2020-02-14 16:02


“这一仗打得真漂亮!”,近日,年逾古稀的江西省黎川县西城乡吴大爷伸出大姆指高兴地说:“在这场没有硝烟的防控战役中,多亏了这些回乡过年的乡贤奉献爱心,持续发力,才让我们村里人度过了一个平安年。”

今年春节,大批在外创业发展的乡贤踏上了回家过年的路,而正当这时,国家吹响了抗击新型病毒的集结号,为响应党和国家的号召,黎川县15个乡镇的乡贤主动作为,积极行动,争当“山城战役”“三大员”,他们与当地镇村干部一起,共同筑起一道道牢不可破的疫情防线,受到干部群众的一致好评。

战前动员的“指导员。”黎川地处偏远山区,农村防疫工作面临巨大压力,加之疫情发生与春节重合,聚集聊天、打牌“不设防”人群大有人在,还有些上了年纪的老人认为:“没啥大不了的事”“这事儿都在城里,离农村远着呢”。为了改变村民们的思想观念,黎川县100多个村委会的乡贤与当地镇村干部一起,深入村寨向广大村民传递党和国家的声音,普及疫情防控知识,纾解村民情绪,缓解村民压力,并通过微信群、朋友圈等渠道积极转发官方防疫资讯,让群众第一时间掌握最新消息,并进行正面引导,发动广大村民齐心协力打嬴这场疫情防控阻击战,在全县营造出浓厚的群防群控舆论氛围。截至目前,全县村民共取消红白喜事、庆典宴席980次,取消庙会、节庆等群体性活动150次,有效遏制了病毒传播途径。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我