当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

张鸿星主持召开全市疫情防控期间稳定经济运行和发展工作布置会

发布日期: 2020-02-13 11:41 来源: 抚州日报

张鸿星在全市疫情防控期间稳定经济运行和发展工作布置会上强调

落实落细疫情防控措施 毫不懈怠做好各项工作

2月12日上午,市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张鸿星主持召开全市疫情防控期间稳定经济运行和发展工作布置会,分解落实市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议确定的工作任务。市领导谭小平、蔡青、徐国义、李茂荣及市政府秘书长吴猛强出席会议。

张鸿星强调,要认真贯彻落实市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议精神,按照“防输入、防集聚、防扩散、防院感和精准治疗”的工作要求,落实落细疫情防控措施,毫不懈怠做好各项工作。要全面开展疫情调查,逐户摸排、逐一登记、建立台账,建立健全城市社区、农村村庄联防联控网络。要立即开展全市域性消杀,阻断病毒传播渠道。要认真组织开展流行病学调查,设立疫情防控举报电报,不放过一丝蛛丝马迹。

张鸿星强调,要加强医院、发热门诊、集中留观点管理,提升医护人员纪律意识、法治观念、专业素养和职业道德,严格落实防止院内感染的各项措施,确保不发生医院感染事件。要加强城市出入口的管控,推广智能软件系统,做到快速检测、快速核实、快速放行。要有序恢复城际客运、城市公共交通、农村客运、出租车、网约车等运输服务,严禁对外地车辆、人员“一刀切”劝返。要对重症病例实行“一人一案”“一人一团队”,坚持中西医并重,发挥好中医药的特色优势,全力救治病人,尽最大努力提高治愈率。

张鸿星强调,要一手抓疫情防控,一手抓经济恢复,在严格执行“两清单一审核”制度的前提下,推动企业尽快复工复产、重大项目尽快开工建设,做到疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”“两兼顾、两促进”。要落实好“省20条”“市17条”和《关于在疫情防控期间着力稳定经济增长的意见》,打通惠企政策措施落实的“最后一公里”,为企业排忧解难,帮企业渡过难关。要在做好疫情防控工作的同时,统筹安排好脱贫攻坚各项工作,夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战的全面性胜利。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我