当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅主持召开新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议

发布日期: 2020-02-12 10:16    来源: 抚州日报
  

 

 

 

 

 

肖毅在市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议上强调

严肃政治责任 坚定必胜信心 坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战

张鸿星讲话 王宏安魏建锋黄晓波等出席

2月11日上午,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长肖毅主持召开领导小组视频会议,对当前全市新冠肺炎疫情防控工作形势进行分析研判,对下一步工作进行部署安排。他强调,各地各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,严肃政治责任,不折不扣地把各项措施和工作要求落实到位,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组组长张鸿星出席并讲话;市领导王宏安、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵、吴建华、蔡青、徐国义、方百春、罗富杨、李茂荣及市政府秘书长吴猛强出席会议。

肖毅指出,疫情防控工作关乎人民生命安全,由习近平总书记亲自指挥、亲自部署,是当前最重要的政治工作。2月10日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话和指示精神,为我们做好下一步疫情防控工作指明了方向,进一步明确了工作形势和重点、难点。全市要认真学习、深刻领会习总书记重要讲话和指示精神,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,勇于担当、真抓实干,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

肖毅强调,要严肃政治责任,坚定必胜信心,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。各级领导干部要坚决扛起自己的政治责任,切实履职尽责,在疫情防控工作中书写初心、践行使命。要在科学研判的基础上,进一步织密织牢防御体系,进一步落实各项措施。要清醒认识到当前我市疫情防控工作的复杂性,避免盲目乐观、麻痹大意和厌战情绪。要严肃纪律,严格追责。对疫情防控监督组指出的问题屡犯不改的,因防控不力出现疫情扩散、蔓延的,要严格追究责任。要以“钉钉子”的作风,按照“外防输入、内防扩散”的要求,落实落细“防输入、防集聚、防扩散、防院感和精准治疗”的各项措施,补齐短板和漏洞,确保不漏一人、不放松一个环节。

肖毅要求,要统筹协调、科学应对,积极稳妥地恢复生产生活秩序,推动经济稳步健康地发展。要结合实际情况认真抓好各项扶持政策的贯彻落实,积极稳妥推动企业复工复产和项目复建工作。要积极主动作为,抓好农村经济,特别是种植业、养殖业的发展。要重视疫情期间的脱贫攻坚工作,防止因疫情返贫致贫。要做好招商引资工作,通过网络与企业家密切联系,把因疫情滞留抚州的人力资源转化为招商引资的优势。要健全、完善、提高推进社会治理体系和治理能力的现代化,在疫情防控中进一步完善基层治理体系、城乡卫生防疫体系和社会应急机制。要及时关注国家政策走向,积极谋划发展新经济、新业态和新模式。

张鸿星强调,当前全市疫情防控工作处于关键期、转折期和窗口期,各地各部门要按照“防输入、防集聚、防扩散、防院感和精准治疗”的工作要求,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈、畏难厌战情绪,全力以赴打好疫情防控阻击战。要强化城市社区和农村地区疫情网格化防控,筑牢疫情联防联控的坚固防线。要防止人群集聚,开展全市域性消杀,阻断病毒传播渠道。要提升医护人员纪律意识、法治观念、专业素养和职业道德,防止发生院内感染。要突出防控工作的科学性、有效性和针对性,切实保障疫情防控期间人员有序流动和道路安全畅通。要落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”和“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的要求,继续配强医疗团队,加强专家组力量,坚持中西医结合,努力提高治愈率,降低感染率。要一手抓疫情防控,一手抓恢复经济,切实做到疫情防控有力有效、经济恢复有序有力。要严肃纪律,严明责任,对不敢担当、落实不力的干部严肃追责问责,严肃处理。

会议以视频形式开至各县(区)。


浏览次数:

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我