当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 基层政务公开“两化”建设 > 政策文件
  • 索 引 号:FZ0001/2020-35884

    发文机关: 市政府办公室

  • 文   号:抚府办字〔2020〕23号

    成文日期: 2020-12-29

抚州市人民政府办公室关于印发抚州市市本级26个试点领域政务公开事项标准目录的通知

来源: 市政府办公室

各县(区)人民政府,抚州高新区管委会、东临新区管委会,市政府各部门:

  根据《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》(国办发〔2019〕54号)、《江西省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化的实施意见》(赣府厅发〔2020〕17号)要求,结合我市实际,市本级编制的《抚州市市本级26个试点领域政务公开标准目录》(以下简称《目录》)已经市政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

  一、各县(区)政府、高新区管委会、东临新区管委会要根据《抚州市人民政府办公室关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》(抚府办发〔2020〕39号)文件要求,依据政务公开事项清单,参照本《目录》,逐项确定公开标准,编制政务公开事项标准目录,包括公开事项的名称、内容、依据、时限、主体、方式、渠道、公开对象等要素,及时向社会发布本地政务公开事项标准目录。

  二、市政府各相关部门要根据《目录》标准,切实保障本部门网站和政府信息公开平台内容,并按照职责分工,督促指导基层对口部门抓好26个试点领域标准指引的贯彻落实。

 


      

2020年12月29日

   (此件主动公开)


   附件:抚州市市本级26个试点领域政务公开标准目录.pdf