当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 教育
  • 索 引 号:FZ0004/2020-34736

    发文机关: 市教育体育局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2020-12-01

临川二中实验学校基本信息

来源: 临川二中实验学校

临川二中实验学校依据国家《民办教育促进法》《民办教育促进法实施条例》及《抚州教育集团学校转型升级实施办法》(抚发办[2015]5号)精神,并经上级教育行政部门批准(抚教行审字[2015]7号)并在抚州市民政局登记的,由临川二中引进社会力量创办的混合所有制非企业法人,注册资金人民1500万元,投资规模为3亿人民币,社会识别码代码:52361000356546856U。现任校长余小昌。

学校地址:临川区上顿渡城南片区抚八线以南、才都大道以南延伸段以东。联系电话:0794-7878718。

临川二中实验学校办学层次有小学、初中、普通高中学历教育(含国际教育及高考文化补习班);办学形式为全日制、寄宿制;办学规模8000人左右;招生对象为初中生、高中生以及高考文化补习生;管理体制为实行董事会领导下的校长负责制,董事会是学校的最高决策机构,由股东或其代表、校长和教职工代表组成。

学校经费来源主要有股东出资、办学收费、社会捐赠及其他合法收入四部分组成,办学收费标准按照上级主管部门要求执行。临川二中实验学校初中年级学费为16000元/生/学年,高中年级学费为24000元/生/学年。

临川二中实验学校自2015年开始招生,2018年第一届学生毕业,迄今已有三届初高中学生毕业,初中毕业生考入集团高中本部升学率近70%,创办以来,为包括清华、北大、上海交大、南京大学在内的全国普通高等院校输送了数以千计的优秀人才。学校坚持“多元发展,全面育人”,在双学设计、音乐、体育等领域培养了大量人才,取得了优异的成绩,赢得了社会各界好评