当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 应急管理
  • 索 引 号:FZ0020/2020-34757

    发文机关: 市卫生健康委

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2020-12-01

市卫健委召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控救治工作调度会

来源: 抚州市卫健委

1月26日下午,市卫健委在委机关六楼会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控救治工作调度会。委党委书记、主任祝文渊主持会议并讲话。市卫健委在家班子成员,委疫情防控救治工作领导小组办公室各工作组全体成员参加会议。

会上,祝文渊听取了各工作组的情况汇报,并就做好当前冠状病毒感染的肺炎防控救治工作提出了具体要求。他强调,委冠状病毒感染的肺炎防控救治工作领导小组办公室各小组的工作人员要提升政治站位,切实履行工作职责,进一步加强与全市疫情防控领导小组办公室沟通协调,整合力量,群策群力,统筹做好疫情防控综合协调工作;要进一步明确联防联控职责,责任到部门到人到岗,确保各项工作有序推进;要尽快确定各县(区)的定点集中留观区,实时统计报送医疗救治基础数据;要做好物资保障工作,及时向省里争取支持,主动做好自身的采购工作,要树立全市“一盘棋”思想,统筹调配全市防控救治物资,确保全市各县(区)医疗救治物资供应到位;要加强培训力度,通过发放培训手册、网络视频、宣传资料等形式,分类别组织好培训工作,重点对对参与一线救治的医护人员、测量体温的排查人员、连心小分队成员等进行专业培训,规范防控救治程序,普及疫情防控常识,避免导致交叉感染;要强化组织保障,在现有的领导体制上,尽快提请市委市政府成立更高规格领导小组,强化全市疫情防控救治工作调度。要强化检查指导,参照省里做法,提请全市防疫指挥部成立若干工作组及时督促指导各县(区)防疫工作,确保各项工作措施不折不扣落实到位,不留死角。要尽快出台相关工作规范操作手册,做好相关工作的技术指导;要加强宣传发布力度,要指导全市所有窗口单位、公共场所、行政机关、企事业单位、学校开展疫情防控宣传,强化健康教育。对我市开展疫情防控救治工作的相关情况要按程序及时公布,让群众实时了解我市疫情防控工作进展情况,确保群防群控取得实效。