当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 归档专题 > 2020(第六届)江西省互联网大会 > 新闻报道

电竞争霸新体验

发布日期: 2020- 11- 09 11: 41 来源: 抚州日报

11月7日,2020(第六届)江西省互联网大会王者荣耀争霸赛,经过三天的激烈角逐圆满结束。本次大赛的前三名分别是抚丢伢仔队、广东名将队以及管他什么都对队。

近年,随着直播平台的发展以及直播技术的进步,电竞赛事的大众体验不断提升,让电竞赛事的魅力触达更多人群。台上,电竞选手们相互鼓劲,默契配合。每位选手目不转睛地盯着各自的手机屏幕,随着指尖的飞速滑动,赛场大屏幕上爆发起一阵阵团战,华丽的技能效果不断呈现;走位躲闪、拉扯阵型、丝血反杀……一个个精彩的操作,秀得台下的观众们惊呼连连。活动现场还邀请了高级玩家担当解说员现场助阵。紧张刺激的比赛,别出心裁的现场解说,更有贴合年轻人喜好的cosplay现场表演秀,选手们和现场观赛者纷纷与这些coser合影留念,为本次比赛增添了更多看点。

据悉,电子竞技运动也是一种职业。它是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的、智力和体力结合的对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、四肢协调能力和意志力,培养团队精神,职业电竞对体力也有较高要求。如今,中国电竞市场逆势增长,电竞消费潜力逐渐释放,我市越来越多的电竞爱好者正参与这一竞技新体验。