当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 归档专题 > 2020(第六届)江西省互联网大会 > 新闻报道

人工智能助力行业发展升级

聚焦数字经济融合发展 引领乐安智造新未来分论坛

发布日期: 2020- 11- 09 10: 35 来源: 抚州日报

11月7日下午,“聚焦数字经济融合发展 引领乐安智造新未来”分论坛在凤凰开元名都大酒店举行,专家、学者、企业家共聚一堂,围绕数字化内容权益智能交易、大数据驱动人工智能高速迭代、AI在VR+体育行业的应用探索、共享充电宝和共享广告行业未来的发展趋势、边缘人工智能在未来5年内的发展、基于货车车联网的货车金融助力智能物流发展等主题,交流探讨在“智”时代大环境下的发展方向。市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市政协副主席、市工商联主席戴晓文出席。

“货车行业市场现有金融产品少、覆盖面狭小、无法满足用户需求等问题。”江西呗乐科技有限公司总经理蔡锷分析了货车行业待解决的问题。他认为,要做好货车整体业务,应建立以车载终端为入口、车联网云平台为载体、车联网应用为导向、货车金融服务为核心的车联网生态体系,实现货车金融业务流程的高速通行。

“因为5G手机需要处理更多任务,需要更大带宽,因而导致耗电量大,这也推动了共享充电宝的需求市场。”南瓜侠科技有限公司CPO李礼认为,未来5G手机的普及将进一步驱动共享充电宝和共享广告行业的市场扩张。

“体育赛事最需要身临其境的现场感,通过自由切换,实时流畅的VR动态直播,观众可以排除周边的干扰,观赛体验相比收看传统转播大为提升。”乐安蜜蜂教育科技有限公司董事长刘梁认为,绝佳的观赛体验和商业操作背后,VR技术的经济效益自然也尤为可观。

论坛上还举行了货车车联网金融科技平台发布仪式。