当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 归档专题 > 2020(第六届)江西省互联网大会 > 新闻报道

物联世界 感知未来

发布日期: 2020- 11- 09 10: 33 来源: 抚州日报

物联网分论坛

“物联世界,感知未来。”11月7日上午,物联网分论坛在凤凰开元名都大酒店举行,来自物联网的行业专家、相关政府部门代表齐聚一堂,共同探讨5G时代物联网技术应用创新及趋势展望、5G物联网发展现状与未来趋势、AIoT(人工智能物联网)助力产业创新腾飞、物联网与智慧消防。市人大常委会副主任陶雪华出席。

物联网技术作为新一代信息技术的代表和发展数字经济的重要支撑,面对日新月异的智能手机更新换代,5G和物联网在人们生活中都发挥着枢纽作用。5G物联网产业联盟秘书长解运洲认为,5G将改变政府的社会治理结构,加速推动社会形态变化,将改变智能家庭的生活场景和智能交通的发展脉络,推动智能领域变革,促进各行业的智能化、无人化,并更好地为人类服务。

“细节决定成败。”专业技能人员凭借自身过硬的本领,就能把细节做到完美,达到产业创新腾飞。同济大学教授刁志峰带来了一场别开生面的演讲,以独特的视角和前瞻的眼光,让大家了解到万物数据化、万物智联化带来的变化,也将AIoT概念推向大众化。他认为5G AIoT是一个智能化生态体系,除了技术上需要不断革新,技术落地与实际应用的深度融合更是现阶段的要点和重点。

物联网技术是支撑“网络强国”等国家战略的重要基础,此次论坛汇聚了众多专家智慧,将进一步推动物联网发展,开创“万物互联、智能社会”的新局面,助力抚州数字经济实现跨越式发展。