当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 归档专题 > 2020(第六届)江西省互联网大会 > 新闻报道

5G通信开启智能化新未来

基于5G通信的未来数字智慧应用分论坛

发布日期: 2020- 11- 09 10: 25 来源: 抚州日报

5G是最新一代移动通信技术,更是行业数字传输融合、全场景化应用及商业模式的革新,将彻底改变我们现在的生产和生活方式。11月7日,基于5G通信的未来数字智慧应用分论坛在凤凰开元名都大酒店举行,来自相关领域的专家学者、企业家齐聚一堂,聚焦5G通信的未来发展趋势与创新应用,共享数字智慧应用先进理念与经验。市政协副主席帅歌柳出席并致辞。

“现在5G话题很‘热’,但大家真的了解什么是5G吗?了解后,又怎么从5G中抓住商机呢?”一开场,万向新元数字科技研究院院长陈尧用几个问题吸引住了全场的观众。“5G没有想象的那么深奥,从无线通信技术应用角度来说,1G是打电话、2G是传文字、3G是看图片、4G是看视频、5G是支持AR/VR。未来5G技术在各领域都大有发展,想要抓住商机还得看自己怎么看待5G。”他认为,5G不仅是一项移动通信技术,更是影响人类进步与发展的一支重要力量,在5G带来的巨大机遇下,不能仅仅局限于5G本身,跳出5G看5G,才会有更好的发展。

中国联通网络研究院无线高级技术专家朱雪田简要介绍了5G对数字经济高质量发展的重要性。他说,5G为数据信息的传递构建了安全、高速、智能的网络,加快5G商用步伐有利于形成强大的国内市场,5G商用将创造更多适应消费升级的有效供给,让智能家居、智慧医疗等新型信息产品和服务走进千家万户,推动信息消费扩大升级。