当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 归档专题 > 2020(第六届)江西省互联网大会 > 新闻报道

智慧与分享的激荡

数字经济和5G新型智慧城市分论坛

发布日期: 2020- 11- 09 10: 23 来源: 抚州日报

11月7日,数字经济和5G新型智慧城市分论坛在汝水森林宾馆一号楼第一会议室举行。全国工业互联网业界专家学者及商业精英在此分享心得,为江西数字经济发展建言献策。

“新冠疫情发生后,线上应用快速爆发,线下新型消费形态不断涌现。疫情加快了在线经济的发展步伐,对‘新基建’提出了更为迫切的需求,而5G就是‘新基建’的核心。”爱立信(中国)通信有限公司商业咨询部高级咨询经理覃朗以多方位的数据统计结果,向与会人员宏观地展现了未来5G可应用解决“5G+智慧城市”“5G+远程医疗”“5G+沉浸式课堂”“5G+数字工厂”等行业数字化痛点难点问题,从而更好更快地改变生活、改变社会。

“建设智慧城市需要整合城市大数据,建立城市知识库,为城市智慧化发展、智慧化治理、智慧化服务提供综合数字化能力的信息工程,这将有利于向政府提供城市公共大数据的整合服务……”优刻得科技股份有限公司政府及运营商事业部架构总监吕雁飞在台上分享心得,指出政务数据中蕴含着巨大的经济与社会价值,其开放与共享对于促进产业经济转型、社会需求获取模式转型和政府自身转型都具有重要意义。

传统网卡模式下的CPU可用计算资源有限,如何才能破解这一瓶颈?DPU应运而生。芯启源电子科技有限公司销售部总监侯东辉介绍道,DPU不仅能起到数据中心结构控制和网络层的作用,更能通过减少资源等待的次数和动态构成服务器的基础结构,来提高数据中心的效率。