当前位置:
首页
> 走进抚州 > 旅游抚州

上海戏剧学院编剧学研究中心抚州教学基地落户文昌里!

发布日期: 2020- 11- 08 09: 41 来源: 抚州市文广新旅局

11月7日,抚州市文广新旅局、文昌里管委会、上海戏剧学院编剧学研究中心、上海人文松江创作研究院合作签约暨挂牌仪式在文昌里玉隆万寿宫举办。抚州市人大常委会副主任段院龙,上海市教育学会副会长、上海戏剧学院兼职教授苏忱,上海戏剧学院学术委员会主任、上海戏剧学院编剧学研究中心主任、上海人文松江创作研究院院长陆军,上海戏剧学院教授、博士生导师姚扣根,上海戏剧学院原党委宣传部长、教授张生泉,上海戏剧学院戏文系副主任、教授、博士生导师徐煜,上海人文松江创作研究院学术委员会主任、《松江人文大辞典》执行主编、编审欧粤,《松江人文大辞典》编辑部主任、原《松江报》主编吴纪盛,抚州市文广新旅局党委书记、局长谭玉英,抚州市文昌里历史文化街区管委会主任艾志峰,副主任邓岚,抚州市文广新旅局副局长陈高赞等出席挂牌仪式。

抚州市文广新旅局

抚州市文广新旅局局长谭玉英对本次合作签约仪式成功举行表示热烈祝贺。并表示此次与上海戏剧学院合作是抚州打造“中国戏都”,深度发展戏曲文化事业的一项重大举措,是落实市委、市政府关于激活文昌里文化内涵,唱响抚州文化品牌要求的具体措施。

抚州市文昌里历史文化街区管委会主任艾志峰表示,上海戏剧学院编剧学研究中心抚州教学基地选在文昌里落地,将上海优质戏剧资源与抚州地方文化特色相融合,为抚州戏剧文化发展注入了一针强心剂。同时,也希望借着教学基地在文昌里挂牌的契机,逐步搭建“全方位、多层次、宽领域”的交流合作平台,以文化为媒,以特色为本,让更多的戏剧热爱者走进文昌里、了解文昌里、爱上文昌里。

上海戏剧学院学术委员会主任、上海戏剧学院编剧学研究中心主任、上海人文松江创作研究院院长陆军讲话。

抚州市文广新旅局、抚州市文昌里历史文化街区管委会分别与上海戏剧学院编剧学研究中心、上海人文松江创作研究院合作签约仪式。

最后,抚州市人大常委会副主任段院龙,上海戏剧学院学术委员会主任、上海戏剧学院编剧学研究中心主任、上海人文松江创作研究院院长陆军为“上海戏剧学院编剧学研究中心抚州教学基地”揭牌。

该项目合作关系和基地的落户标志着上海戏剧学院编剧学研究中心、松江区创作研究院和文昌里管委会在共建教学实践基地、共促产业研发升级、共搭智力服务平台、公推优秀成果转化、共享院校优秀资源等领域有深入的合作。此次双方合作将不断探索地校合作的新模式,依托上海戏剧学院的戏剧文化根基,助力戏剧小镇建设形成戏剧创作及戏剧交流的聚集之地,传承发展汤显祖戏剧文化。