当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 市人防办 > 政府信息公开年报

关于2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020- 11- 05 09: 46 浏览次数:

市政府办:

本年报依据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依法申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,并附相关的说明。报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告的电子版可在抚州市政府信息公开下载。如对本报告有任何疑问,请与抚州市人防办综合科联系(电话:0794-8208661)。

一、概述

我办领导高度重视建立健全政府信息公开机制,成立了以主任任组长,副主任任副组长,各部门负责人为组员的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开的组织领导。领导小组下设办公室,办公室设在综合科,配备兼职人员1人,负责政府信息公开的日常工作。我办坚持以“公开为原则,不公开为例外”的信息公开原则,只要不涉密,所有能公开的政务信息都予以公开。信息公开发文严格按规范发稿,兼职人员拟稿,分管领导修改把关,办主要领导亲自审定后才予以上网公开。

  二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息新增数量为:103条,其中概况信息1条、法规文件51条、发展规划1条、工作动态36条、人事信息4条、财政信息1条、行政执法1条、公共服务8条。

(二)主动公开政府信息主要类别:1、概况信息;2、法规文件;3、发展规划;4、工作动态;5、人事信息;6、财政信息;7、行政执法;8、公共服务。

  (三)主动公开政府信息的形式:1、抚州市政府信息公开网。2、抚州市人民防空政府门户网

  三、依法申请公开政府信息办理情况

  无

四、政府信息公开的收费及减免情况

  无

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

  无

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是网上平台信息更新还不够及时。二是有的信息格式还不够规范。针对上述两个方面的问题,我办组织对《政府信息公开条例》和《抚州市政府信息公开系统培训手册》进行了再学习,切实把《条例》、《手册》内容、精神吃透、把准;同时要求对本办需要公开的信息按《条例》规定在20个工作日内予以发布,分管领导定期上网检查督导,确保信息及时公开到位。

 

              

             二0一二年三月五日

来源: 抚州市人防办