当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅主持召开市委常委会会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期: 2020-11-20 10:15 来源: 抚州日报

11月19日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,学习近期中央重要会议及习近平总书记重要讲话、重要指示精神。张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵、吴建华出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

会议学习了习近平总书记近日对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示,习近平总书记11月2日对切实做好第七次全国人口普查工作作出的重要指示,习近平总书记11月4日在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,习近平总书记近日对平安中国建设作出的重要指示,习近平总书记11月12日在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,习近平总书记11月12日至13日在江苏考察时的重要讲话,习近平总书记11月14日在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,习近平总书记在11月16日至17日中央全面依法治国工作会议上的重要讲话。

会议强调,各地各部门要认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领会丰富内涵,把握精神实质,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。要坚持农村土地农民集体所有制不动摇,坚持家庭承包经营基础性地位不动摇,切实巩固用好确权登记成果,遏制粮田非粮化,严禁农地非农化,加强对农民承包地用益物权的保护,不断提高承包地管理水平。要坚持用新发展理念指导发展、用生态文明建设统领发展,推进抚州更深层次改革和更高水平开放,扎实推进生态产品价值实现机制试点工作,着力推动生态效益和经济社会效益相统一,促进经济社会发展全面绿色转型,走出一条生态优先、绿色发展的新路子。要保持历史耐心和战略定力,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干。要认真学习、深刻领会习近平法治思想,切实把习近平法治思想贯彻到具体工作当中,加快推进社会治理体系和治理能力现代化。

会议传达学习了省委副书记、省长易炼红同志来抚考察调研时的讲话精神。会议指出,易炼红同志在抚调研期间,对我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作成效,给予了充分肯定与面对面指导,并对我市“冲刺四季度、打好收官战”作出了明确指示。各地各部门要结合实际工作,深入贯彻落实易炼红同志调研讲话精神,做好“十三五”规划收官工作,谋划好“十四五”规划。各级领导干部要进一步增强责任感和使命感,切实担负起推进抚州发展的历史责任,抢抓发展机遇,牢固树立争先创优、勇立潮头的精神作风。

会议审议了《关于深入推进全市省级开发区体制机制改革创新的实施意见(送审稿)》《抚州市城市建成区户外广告设施和招牌设置管理办法(草案)》《关于全面推进乡镇卫生院与敬老院深度融合发展的实施意见(送审稿)》等文件。

会议还研究了其他事项。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我