当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

金溪多措并举抓好水保监督执法

发布日期: 2020-11-19 10:21 来源: 抚州日报

今年以来,金溪县借助实施生态小流域水土保持项目的契机,一手抓项目治理、一手抓执法监督,水土保持监督执法工作取得明显成效。

充分利用今年“世界水日”、“中国水周”及《水土保持法》宣传日活动的开展,深入学校、社区、施工企业和建设工地现场,对涉及水土保持相关法律、法规政策开展大规模宣传,使建设单位、施工企业和普通群众受教育面不断扩大,增强了广大人民群众对水土保持法律、法规、政策的了解。

成立了县水政监察大队水保执法中队,配备了专(兼)职水保执法监督人员27名,乡村水保管护员112人,形成了县、乡、村三级水保监督执法管理网络,配备了相应的执法车辆、电脑、照相机、实时执法监控影像等执法取证器材,为水保执法提供了有力的保障。今年以来,该县共查处各类破坏水土流失案件16起,行政处罚企业和施工单位4家,下达《限期改正通知书》8份,已收缴水土保持补偿费3.94万元。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我