当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市组织开展“军事日”活动

增强国防意识 促进军地交流 肖毅张鸿星王宏安黄晓波等参加

发布日期: 2020-11-12 09:00 来源: 抚州日报


11月11日下午,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导来到金溪县参加“军事日”活动,体验军事生活,看望慰问官兵,接受国防教育,增强国防意识。

肖毅、张鸿星一行首先观摩了特种兵伞降实跳。特种兵们在地面指挥员的引导下,听着口令从高空鱼贯而出,朵朵伞花次第绽放,在蓝天的映衬下成为最美的风景,他们不断调整降落姿势和滑行方向,最终安全顺利抵达着陆区域,赢得了在场人员的连连称赞。

随后,肖毅、张鸿星代表市委、市政府向部队官兵赠送慰问物资,对广大驻抚官兵在支持地方经济社会建设、维护社会和谐稳定等工作中所作出的贡献表示衷心的感谢。肖毅指出,抚州是原中央苏区的重要组成部分,战略位置重要,每年部队过境和来抚驻训多,军民情相依、心相连,有着“军爱民、民拥军”的优良传统,今年被命名为“全国双拥模范城”,这是军地共同努力的结果。近年来,广大驻抚官兵全面贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,在政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军等方面取得了丰硕成果,在推进现代化建设上树立了新的标杆,我们要向人民子弟兵学习。希望军地继续携手并肩、守望相助,开拓进取,加快推进抚州经济社会发展,共同构建和谐的军政军民关系,努力在双拥共建活动中再创佳绩。

肖毅、张鸿星等还参观了部队生活区,详细了解部队强军建设、官兵日常生活和工作训练等情况,并来到部队作战演练场,现场观摩了部队官兵的军事课目表演和特战部队武器装备,感受部队官兵顽强的意志和过硬的纪律作风。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我