当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 2020(第六届)江西省互联网大会 > 新闻报道

2020(第六届)江西省互联网大会|将举办 5G消息高峰论坛 共话5G消息应用 引领数字经济新机遇

发布日期: 2020-10-31 21:15 来源: 江西省互联网协会微信公众号

为贯彻数字中国发展战略,推动江西省数字经济发展,2020(第六届)江西互联网大会将于2020年11月6日-8日在抚州市举行。本次大会以“智汇江西新时代·创享数字新未来”为主题,在5G、新基建、AI、VR、云计算、大数据、工业互联网、网络安全、电子商务等重点领域设立多个分论坛,借助知名专家和研究机构力量展开深入探讨,积极宣传江西,提升江西的知名度、吸引力和竞争力,为江西省数字经济发展带来人气和商机。

据悉,作为本次大会的重点分论坛之一的5G消息高峰论坛,由抚州移动和小源科技联合主办,将邀请江西省及抚州市相关政府领导,中国信通院、国家通信管理局、中国通信协会等行业专家,江西省移动领导及各设区市的运营商代表,各手机厂商企业及相关重点行业的龙头企业代表出席。论坛将围绕5G消息发展现状、应用价值、江西及抚州5G消息战略布局等话题,组织嘉宾共同探讨5G消息对于江西省各行各业的应用场景及发展方向,推动5G消息领域交流与合作。

5G消息作为5G第一个大规模的商业应用,是5G生态及数字经济的重要组成部分,承载着传统短信业务转型升级的重要使命。自三大运营商在今年4月8日联合发布5G消息白皮书以来,受到全社会各行业的关注。5G消息支持图片、视频、语音等富媒体消息形态以及强大交互服务功能,支持政务单位、各行业企业等整合业务接入,通过利用5G消息的精准化触达、精细化运营、场景化服务等优势,打造智联城市服务平台,有效推动信息基础设施信息化建设。未来,5G消息将应用在城市生活衣食住行的方方面面,包括疫情防控、天气预警、城市峰会、行政服务、交通出行、公共安全、公共事业、城市建设、民生服务、金融投资等,全面提升城市智慧化服务水平。

5G消息高峰论坛会议议程


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我