当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 2020(第六届)江西省互联网大会 > 新闻报道

2020(第六届)江西省互联网大会 |“互联网+产业数字化”分论坛即将召开

发布日期: 2020-10-31 17:03 来源: 江西省互联网协会微信公众号

随着新一轮工业革命的发展,工业转型的呼声日渐高涨。德国人提出了工业4.0战略,中国加紧推进两化深度融合,2015年国家政府发布了中国制造2025战略,结合5G技术、工业互联网、物联网、人工智能、大数据等相关技术的应用,数字化的智能制造将达到全面而崭新的高度,智慧工厂在科学技术的推动下将产生巨大的变革,出现前所未有的机遇与挑战,江西中弘晶能有限公司正是基于工业4.0和互联网技术,推行智慧工厂建设,打造高度智能化的智慧车间,MES系统,实现对每一片产品实时监控,打造最优的产品品质。

林下生态竹荪产业化是目前生态农业发展趋势,易生农业将通过大数据赋能农业,互联网助推农业品牌,创建竹荪美食直播电商平台,打造宜黄林下生态竹荪产业园,探索一条互联网+产业数字化发展之路。

通过影像视频、现场交流、演示、宣传展板及PPT等形式展示我县互联网+工业4.0和以林地资源为依托,以科技手段为支撑的林下生态竹荪产业化,实现智慧新时代,创享数字新未来的目标,宜黄县人民政府将承办2020(第六届)江西省互联网大会分论坛会议,主题为“互联网+产业数字化发展” 。

论坛将于11月7日下午在开元名都大酒店举行,会议现场将从智慧工厂、智慧车间、智慧农产品、案例等多方面分享智慧互联网行业最前沿的技术成果,助力工业4.0 时代传统企业的转型升级。与会分享嘉宾有:

刘子瑛   中国人民大学中国经济改革与发展研究院产业经济与政策研究中心主任

王成文   北京大学新媒体研究中心研究员 

徐    凯   罗博特科智能科技股份有限公司研发总监、博士 

熊贻中   江西易生智慧农业开发有限公司董事长   

包水明   东华理工大学教授

届时他们将就工业4.0在太阳能电池片中的应用以及林下竹荪产业及发展趋势为大家进行进一步解读。

本次分论坛活动安排如下:

召开时间:2020年11月07日下午 14:30-16:25

召开地点:江西省抚州市开元名都大酒店天福厅

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我