当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

省关工委负责人来抚调研

发布日期: 2020-10-17 09:19 来源: 抚州日报

省关工委负责人来抚调研

帮扶帮教并举 推动关心下一代工作取得新成效

10月13日至15日,省关工委第一副主任谢亦森率调研组来抚调研关心下一代工作并召开座谈会。市关工委主任谢发明、第一副主任许四星、副主任李国华陪同调研并参加座谈会。

调研组一行先后深入黎川县青少年油画培训基地、德胜镇农垦文化纪念馆,临川区西大街街道营上巷社区关工委、第十三小学、唱凯镇八一希望小学、抚北工业园区商会关工委等地进行实地考察。

座谈会上,谢亦森认真听取了谢发明关于市关工委工作情况的汇报,与11个县(区)关工委的负责同志进行了交流探讨。他对我市关心下一代工作给予了充分肯定,认为我市各级党委、政府高度重视关心下一代工作,关工委工作注重抓典型作示范,以比赛促提升,工作扎实有效,党建带关建工作成效明显;各县(区)关工委打好特色牌,开展工作因地制宜、各具特色。

谢亦森强调,各级关工委组织要在党委、政府的坚强领导和大力支持下,坚持改革创新、主动作为,将全面开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育与贯彻落实好《新时代爱国主义教育实施纲要》有效结合,深入开展社会主义核心价值观教育。要重视关爱报告团队伍建设,组织广大“五老”讲述亲身经历,弘扬爱国主义精神。要继续做好对青少年的结对帮扶帮教工作,注重帮扶与帮教结合,整合基金会、商会、慈善总会等资源,精准帮扶贫困学子、“五失”青少年。要进一步加强基层组织建设,强化县一级关工委建设,并向基层延伸,使关工委工作惠及更多青少年。要突出“学、懂、建、用、管”,做好网上关工委工作。各部门要支持关工委工作,继续加强联动,合力营造全社会共同关爱青少年成长的良好氛围。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我