当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 工作动态
  • 索 引 号:FZ0001/2020-33392

    发文机关: 市政府办公室

  • 文   号:

    成文日期: 2020-10-16

我市举办2020年政务公开、政府网站和政务新媒体业务培训会

来源: 市政府办

为进一步做好基层政务公开标准化规范化工作,加强各级政府网站及政务新媒体管理建设,提高全市政务公开工作水平,10月15日,我市举办了2020年政务公开、政府网站和政务新媒体业务线上培训会。42个市直部门、各县(区)、乡镇(场、街道)、县(区)直部门政务公开负责同志及相关工作人员共计400余人参加了培训。

培训会主要围绕政府网站与政务新媒体检查指标解读、基层政务公开标准化规范化建设等业务工作展开。邀请了江苏省泰得科技股份有限公司金舒、北京市网景盛世技术开发中心曹席微、安徽省安策智库咨询有限公司查红等三位培训师分别就政府网站、政务新媒体检查指标解读,基层政务公开标准化规范化建设等内容进行了授课。

会议要求,各级各部门政务公开工作人员要对照2020年全市政务公开工作要点,聚焦中心工作和重点领域,坚持问题导向,着力夯基础、补短板、强弱项、抓落实,切实提高政务公开工作能力和水平,全面提升政务公开质量和实效。特别是要认真对照国家部委、省厅发布的政务公开标准指引,进一步细化公开事项、公开内容,明确公开依据、公开时限、公开主体、公开渠道、公开载体、公开对象、公开方式、公开层级,确保高质量编制好本地本单位的政务公开标准目录。

会议强调,各级各部门要紧紧围绕“六稳”工作和“六保”任务,加强政府信息公开,全方位做好重要政策举措的解读,全面优化网上办事指南,让群众真正看得懂,弄得清,知道怎么办,切实增强人民群众的满意度、获得感,助力建设“五型”政府,打造“四最”环境,为推动全市高质量、跨越式发展作出更大的贡献。