当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 市文广新旅局 > 政府信息公开年报

抚州市文化广电新闻出版旅游局2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2020-01-08 15:53

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府相关文件精神,现由抚州市文化广电新闻出版旅游局编制,向社会公布抚州市文化广电新闻出版旅游局2019年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,主要问题和改进措施等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。本年报的将在市政府统一的政府信息公开平台上发布。如对本年报有疑问,请与抚州市文化广电新闻出版旅游局联系。(地址:抚州市临川大道228号,邮编:344000,电话:8263347,电子邮箱:fzswhj@163.com

一 、概述

自《条例》实施之日起,我局高度重视,根据全市政府信息工作部署和要求,积极把政府信息公开工作列入重要议事日程,着手成立了局政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,领导小组下设立办公室,安排专人负责政府信息公开日常事务工作,集中力量,全力以赴,扎实做好政府信息公开工作。一是对2019年文化旅游工作相关信息进行全面梳理;二是建立健全工作机制,在广泛征求意见的基础上进一步完善政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、监督检查等一系列制度;三是加强信息公开工作的学习、宣传、培训工作。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至2019年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开主要内容

截至2019年底,我局累计主动公开政府信息658条,2019年主动公开政府信息160条。增长45%。

(二)公开信息的重要类别

在主动公开的信息中,概况信息22条,占3.3%;工作动态信息434条,占66.0%;法规文件信息65条,占9.9%;发展规划信息8条,占1.2%;人事信息18条,占2.7%;财政信息18条,占2.7%;行政执法信息6条,占1.0%;公共服务信息9条,占1.4%。

(三)公开形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过在市政府统一的政府信息公开平台上发布政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

2019年度我局未收到依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2019年度我局没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、行政复议、诉讼情况

2019年度我局未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼。

六、存在主要问题和改进措施

1、面向社会宣传力度不够。我局还要利用更多的新媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。

2、工作机制还有待进一步完善。主动公开的意识还有待进一步加强,还存在信息发布量少等问题。下阶段要采取积极措施,提高政府信息公开工作水平,构建政府信息公开的长效机制。

抚州市文化广电新闻出版旅游局

2019年12月31日          

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我