当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 就业创业
  • 索 引 号:FZ0009/2020-26597

    发文机关: 市人力资源社会保障局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2020-01-19

崇仁县:发放10029万元创业担保贷款459名创业者带动2551人就业

近日,在崇仁县开修理厂的小刘,来到崇仁县公共就业人才服务局创业贷款担保中心,感谢崇仁县创业贷款担保中心在年前为其办理了20万元创业担保贷款一事,解决了公司在发展中遇到的资金瓶颈难题。这是崇仁县认真落实创业贷款政策的一个缩影。

就业是最大的民生,2019年以来,崇仁县公共就业人才服务局紧紧围绕促进就业、扩大就业这一主线,充分发挥创业担保贷款“造血式”扶持创业功能和倍增效应;自创业担保贷款自主贴息政策出台以来,全县创业氛围越来越浓厚。

创新工作机制,促进创业担保贷款工作可持续发展。认真落实新一轮创业贷款政策,按照创业担保贷款“放得出、用得好、收得回”的原则,不断完善运行机制,提升服务质量。

创新宣传形式,丰富宣传载体。通过微信公众号和线下开展宣传活动日,营造了创业贷款工作全市群众基本知晓、社会各界主动参与的浓厚氛围。

创新调查形式,落实贷前考察制度。在考察过程中采取不少于两名工作人员,联合经办银行工作人员共同考察,在经营实体、担保人单位现场实地拍照录像、联合会签,确保贷款对象和反担保人身份的真实性,杜绝舞弊行为。

规范经办流程,加强创业贷款业务数据督查监管。将每一笔贷款业务涉及的人员、项目、金额、时间等相关信息录入创业贷款信息系统进行管理,方便贷款业务受理、发放、回收、逾期的全程管理和监督。

   截至2019年12月底,崇仁县2019年共发放创业担保贷款10029万元,直接扶持自主创业者459人,带动吸纳2551人实现就业。