当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门动态

抚州市统计局召开全市贸易领域新经济统计业务培训会议

发布日期: 2020-01-14 17:29 来源: 抚州市统计局

1月14日上午,抚州市统计局召开全市贸易领域新经济统计业务培训会议,会上学习传达了全省贸经领域新经济统计业务培训班精神,培训普查资料修订贸经统计主要指标数据方法和限额以下抽样调查方案。市统计局党组成员、副局长黄福荣出席会议并讲话。

黄福荣充分肯定了上年度全市贸易统计工作取得的成绩,并指出当前存在的主要问题,围绕切实加强统计业务能力、提高统计数据质量提出了三方面的要求:一是要深入学习和贯彻落实《意见》《办法》和《规定》的内容和精神,绷紧依法统计、依法治统这根弦,规范日常统计工作,从源头上保证数据质量。二是要做好重点单位数据监测,对限上重点企业、限下抽样“金样本”单位要积极开展现场调研,加强业务指导,确保企业不虚报瞒报统计数据。三是要强化统计服务意识,加强统计分析及信息报送,发挥好统计职能作用,为各级党委政府宏观决策提供优质统计服务。

培训会还通报了各县(区)贸易统计报表数据质量情况及存在的问题,并对下阶段贸易统计工作提出了要求。

各县(区)统计局、抚州高新区经科局、东临新区经发局分管贸易统计的局领导和专业人员近30余人参加了会议。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我