当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市2019年度基层党建工作述职评议会议召开

发布日期: 2020-01-13 08:45 来源: 抚州日报

肖毅在全市2019年度基层党建工作述职评议会议上强调

全面贯彻新时代党的建设总要求 奋力开创抚州基层党建工作新局面

张鸿星王宏安出席 

 

 

 

1月11日,市委书记肖毅主持召开全市2019年度基层党建工作述职评议会议。他强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,始终坚持党要管党、全面从严治党,坚持目标导向、责任导向、问题导向、效果导向相统一,落实落细基层党建主体责任,践行初心使命,切实履职尽责,奋力开创新时代抚州基层党建工作新局面。市领导张鸿星、王宏安、刘海滨、李建林、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵、刘苍牧、张朋、许爱军出席会议。省委组织部有关同志到会指导。

各县(区)委书记,抚州高新区、东临新区党工委书记,市直机关工委书记,市委教体工委书记,市国资委及文昌里历史文化街区、温泉景区党工委书记在会上述职。肖毅逐一进行了点评,市委常委结合分工进行了点评。会议对各县(区)委书记和党(工)委书记履行基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作情况进行了现场民主评议。

肖毅指出,2019年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定自觉地扛起管党治党政治责任,大抓基层的导向更加鲜明,意识形态阵地更加牢固,政治生态更加优化,人才优势更加凸显,以党的建设高质量推动高质量跨越式发展取得明显成效。

肖毅强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是关键期、决胜期,迫切需要我们把党建工作与中心工作紧密结合起来,发挥党建工作的引领和保障作用,推动全市经济社会持续健康发展。要聚焦“两个维护”,着力推进党的政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,强化党对一切工作的领导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化思想政治教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为各级党组织加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。要严明党的政治纪律,把认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央、省委各项决策部署作为重要的政治责任、领导责任、工作责任,贯彻落实到每一项工作当中。要严肃党的政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持和完善民主集中制,切实把民主决策、依法决策、科学决策的要求落到实处。 

肖毅要求,要聚焦大抓基层,着力打造坚强有力的战斗堡垒。要加快基层党建“三化”建设,统筹基层党建协调发展,唱响基层党建工作品牌,推进基层党建融合发展,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要聚焦正风肃纪,着力巩固风清气正的政治生态。要持续深化作风建设,在全市开展“好人主义之害”“八九不离十之责”新一轮解放思想大讨论,增强党员干部的斗争性、事业心和责任感。要切实加强纪律建设,保持反腐高压态势,着力推动全面从严治党向基层延伸。要重视把扫黑除恶工作引向深入,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

肖毅强调,要聚焦守正创新,着力筑牢意识形态主阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权,突出抓好农村意识形态工作,坚决守好网络意识形态工作阵地,努力为抚州高质量跨越式发展创造更加良好的思想舆论环境。要聚焦人才优先,健全人才工作机制,加强人才对接服务,打造人才聚集高地,努力形成各类人才加快集聚、创造活力竞相迸发的生动局面,实现借脑发展、借智崛起。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我