当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

哈萨克斯坦共产人民党干部考察团来抚考察交流

发布日期:2020-01-13  08:42  浏览次数: 
  

哈萨克斯坦共产人民党干部考察团来抚考察交流

肖毅陪同 

 

 

 

 

1月11日,哈萨克斯坦共产人民党中央政治局委员沙佩诺夫率领考察团一行16人来到我市考察交流。省政协副主席、市委书记肖毅,市委常委、宣传部长肖承贵,副市长徐国义先后陪同。

当天,考察团一行先后参观了三翁花园和文昌里历史文化街区。在三翁花园的花草世界里,近距离体验抚州生态文明建设成果,考察团成员对凤岗河食藻虫水域治理技术、三翁花园的建设管理水平等留下了深刻印象。在文昌里历史文化街区,穿梭于玉隆万寿宫、横街、三角巷、竹椅街等地,考察团成员纷纷用手机拍照,赞叹抚州戏曲文化历史悠久、源远流长,文化惠民事业卓有成效。

肖毅对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,哈萨克斯坦是“丝绸之路经济带”首倡之地,是“一带一路”沿线重要国家,愿双方能加强人员互访、经贸合作及文化交流,建立互惠互利的友好合作关系,推动双方在经济、文化、旅游等方面务实合作,做到优势互补、互信互利、共享发展,让“一带一路”更加绽放光芒。

沙佩诺夫表示,此行所见所闻,充分感受到了抚州在中国共产党的领导下,生态文明建设和文化事业发展所取得的丰硕成果。我将把优秀的工作经验带回哈萨克斯坦,并加强党际交流,拓展双方在生态、旅游、文化等领域的交流合作,推动中哈友好关系持续稳步发展。


来源:抚州日报

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我