当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅主持召开市委常委会会议

发布日期: 2019-09-09 08:39 来源: 抚州日报

肖毅主持召开市委常委会会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示重要文章精神

 

9月7日晚,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,学习近期中央重要文件、重要会议及习近平总书记重要讲话、重要指示、重要文章精神,研究部署当前重点工作。张鸿星、王宏安、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵、刘苍牧、张朋出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

会议学习了《中国共产党宣传工作条例》、8月18日习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动作出的重要指示精神、8月22日习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神、8月26日中央财经委员会第五次会议精神、8月30日中共中央政治局会议精神、9月3日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会议指出,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义。《条例》将习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以及我们党长期以来特别是党的十八大以来宣传工作形成的宝贵经验和有效做法,以党内法规的形式固定下来,用刚性的法规制度为全党开展宣传工作提供了行动指南和重要遵循。

会议强调,习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动作出的重要指示,对我们即将在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、走好新时代的长征路具有重大指导意义。全市广大党员尤其是领导干部要铭记光辉历史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,牢记党的初心和使命,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

会议要求,习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话,不仅是对甘肃也是对全国各地工作作出的重要指导。各地各部门要切实提高思想认识,认真学习领会贯彻落实习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,切实把精神贯彻落实到具体工作当中,扎实做好弘扬传统文化、生态环境保护、脱贫攻坚等各项工作。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神为我们做好当前经济工作指明了方向,提供了根本遵循。各地各部门要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,持续推动产业招商、产业链招商,着力构建绿色产业体系,大力发展生态经济,坚决打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。

会议强调,各地各部门要认真学习,切实把思想和行动统一到中央政治局会议精神上来,深刻领会中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的一系列重大决策部署,大胆探索、先行先试,大力推进“法律明白人”、农村意识形态工作、宗教事务管理、农村服务功能强化等治理体系和治理能力现代化建设。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,是对全国所有党员干部的要求,具有很强的针对性。共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的。全市广大党员干部特别是领导干部要深刻认识发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,坚持原则,发扬斗争精神,不断增强斗争本领。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

会议充分肯定了当前创国卫工作取得的明显成效,强调要再鼓劲、不松劲,以问题为导向,补齐短板、补强弱项,一鼓作气完成好创国卫各项工作。市四套班子领导和市直单位要切实落实挂点责任,深入挂点责任区抓好创卫工作。要不断完善背街小巷、老城区、城中村、老旧小区等基础设施建设,确保创国卫工作不留死角和盲区。要以创国卫为契机,建立健全各级管理机构和机制,特别是要完善小区物业管理,不断提高小区管理水平。要充分发挥党组织、党员、机关干部模范带头作用,建立小区管理长效机制,确保小区长治久安。

会议指出,要进一步推进脱贫攻坚工作,确保“两不愁三保障”保障到位、基础设施建设到位、产业扶贫全覆盖到位;各级领导干部要切实落实挂点责任,深入各挂点一线,更好地推动各地脱贫攻坚工作。要对标对表今年的工作计划和任务,扎实做好各自业务工作,扎实推进“放管服”改革,不断优化营商环境,推动抚州高质量跨越式发展。

会议审议了《关于提请市委追授缪连英同志“全市优秀共产党员”称号的请示》和《关于崇仁工业园区管委会更名和抚州幼儿师范高等专科学校领导职数配备等事项的请示》,并研究了其他事项。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口