当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅率团赴汕头东莞深圳开展招商活动

发布日期: 2019-09-07 08:39 来源: 抚州日报

肖毅率团赴汕头东莞深圳开展招商活动

高位推动促合作 引领招商引资再掀新高潮

 

 

9月4日至6日,市委书记肖毅率团赴汕头、东莞和深圳等地开展招商活动,走访客商、考察企业、推介抚州,高位推动促合作,引领招商引资再掀新高潮,推动抚州高质量跨越式发展。市委常委肖承贵,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军参加走访。

肖毅先后走访考察了广东邦宝益智玩具股份有限公司、广东天际电器股份有限公司、汕头华汕电子器件有限公司、广东金光高科股份有限公司、东莞通华液晶有限公司、广东正业科技股份有限公司、深圳卡为集团、深圳文化产权交易所、深圳新纶科技股份有限公司、深圳中广创新科技有限公司等企业。进车间、看产品、开座谈……每到一处,肖毅都深入到企业生产、研发一线,详细考察企业的生产经营情况,了解投资意向,与企业家进行深入交流,并着重介绍我市产业发展、区域优势、招商引资政策等相关情况,积极推介抚州。通过实地走访考察,加深了友谊,增进了了解,对接了新项目,拓展了合作空间,进一步坚定了客商投资抚州的信心与决心。

在广东邦宝益智玩具股份有限公司,肖毅对企业未来发展潜力、产品研发能力、市场前景给予了充分肯定,表示抚州基础教育闻名全国,且南城校具产业园具有一定规模,双方在基础教育领域具有广阔的合作空间,真诚希望广东邦宝能到抚州考察,领略抚州一流的发展环境、政务环境和人文环境,进一步加强双方的合作交流。在广东天际电器股份有限公司,肖毅希望企业进一步加强与黎川陶瓷的合作,不断拓宽合作领域,提升合作水平,促进互利共赢、共同发展。

在华汕电子、通华液晶、正业科技、卡为科技集团、新纶科技、中广创新科技等企业,肖毅认真了解企业生产、销售、研发等情况,表示新能源新材料和现代信息产业是我市主导产业之一,数字经济是我市大力培育的战略性新兴产业之一。当前我市着力壮大现代信息产业,同时以实施大数据战略为牵引,全力打造新一代信息技术产业集群,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,孕育一批新技术、新产业、新业态、新模式,抢占未来产业发展制高点,并大力推进高标准厂房建设,完全可以承载企业的产业转移。希望双方进一步加强交流合作,早日落户抚州,助推我市信息产业发展和工业企业智能化改造。

在深圳文化产权交易所,肖毅与企业负责人就建立运营中心、文化产业园等事宜进行了深入的探讨交流。他表示,文化、生态、人才是我市最显著的优势,文化旅游是我市未来战略性新兴产业之一。近年来,我市充分挖掘古村落旅游和名人资源,打造以汤显祖《牡丹亭》为核心的文化品牌,取得了显著成效,真诚希望深圳文交所能为抚州导入优质资源,提供专业化的文旅产品设计,同时带动更多的文化企业落户抚州,促进抚州文旅产业发展。

走访考察中,肖毅指出,当前,抚州正处在加快发展的战略机遇期。我们坚持以新发展理念谋划抚州发展、以生态文明建设统领抚州发展,着力构建绿色产业体系,大力发展生态经济,积极探索经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路。真诚希望客商们紧紧抓住抚州发展机遇,积极参与抚州经济社会发展,多到抚州走一走、看一看,加深相互间的了解和友谊,尽快把投资意向变成投资行动,助推抚州科学发展、绿色崛起。同时,他要求相关部门进一步加强对接,做好各项服务工作,积极为企业创造良好的营商环境,争取早日实现合作,共同发展。

三天时间,三个地级市,肖毅不辞辛苦先后考察了十多家企业。在深圳期间,他还利用中午时间会见了兴华电子科技有限公司负责人。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口