当前位置:
首页
> 政务公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 张鸿星 > 领导活动

2019首届江西森林旅游节在资溪举行

发布日期: 2019-08-09 08:27 来源: 抚州日报

朱虹宣布开幕 程红池红邱水文张鸿星王宏安参加开幕式

8月7日至8日,由省林业局、省文化和旅游厅、抚州市人民政府主办的2019首届江西森林旅游节主会场活动在资溪县举行,活动主题为“绿水青山就是金山银山——好森活在江西”。7日上午,该活动在大觉山景区举行了开幕式,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹宣布开幕;省林业局党组书记、局长邱水文,市委副书记、市长张鸿星分别致辞;国家林业和草原局林场种苗司司长程红,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红,中国银行江西省分行党委书记、行长蔡兴华,市人大常委会副主任宋东方等出席开幕式;市委副书记王宏安主持开幕式。开幕式上还为十佳森林乡村、十大最具有发展潜力森林旅游目的地授牌,为江西森林旅游节11个分会场授旗。

邱水文在致辞中说,习近平总书记在视察江西时指出,绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,一定要保护好,做好治山理水、显山露水的文章。近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,充分发挥我省森林资源优势,推进林业产业结构调整,大力实施森林景观利用提升工程,着力打基础、建机制、出实招、务实效,推动我省森林旅游产业步入高速发展的“快车道”。

邱水文指出,举办森林旅游节,就是要把握当前森林旅游产业发展的大好机遇,充分展示江西生态建设成就,吸引更多国内外游客来江西观光旅游,让满眼绿水青山源源不断地带来金山银山;就是要把江西丰富多彩的森林美景、内涵丰富的森林旅游产品更加生动直观地介绍给大家;就是要进一步探索江西森林旅游发展的新思路、新模式、新业态,吸引更多社会资本进入江西森林旅游产业,加快推进我省国家生态文明试验区建设,为打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

张鸿星在致辞中表示,近年来,我市以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻省委、省政府决策部署,以山水为载体,以文化为灵魂,坚持山水一体保护、景文同步开发、村城同时发力、点面相互融合,形成了全域旅游发展的新格局。特别是我们重点打造了资溪大觉山、南城麻姑山、宜黄曹山、临川仙盖山等一批重大森林旅游项目,其中资溪大觉山是全国第一家民营国家5A级景区,为大力发展我市森林旅游事业迈出了坚实步伐。

张鸿星表示,省委、省政府把2019首届江西森林旅游节这一重要节庆活动的主会场设在抚州,不仅是展示抚州林业生态建设成果、推动林业高质量发展的一件盛事,也是展现美丽宜居抚州风情风貌、推动抚州绿色发展的重要载体,充分体现了省委、省政府对抚州发展的关心厚爱。下一步,我市将切实把推动森林旅游发展作为推动旅游产业高质量发展的重要举措,真正把蕴藏在抚州绿水青山间的资源优势转化为旅游产业的发展优势、经济优势。作为本届江西森林旅游节的主会场,我们真诚希望与各方进一步加强合作交流,共同为全省森林旅游发展作出新的更大贡献!

活动期间,资溪主会场举行了江西森林旅游成果图片展、森林攀岩大赛、森林漂流节等10个主题鲜明的活动,为游客呈现了精彩震撼的森林旅游盛会。另外,本届江西森林旅游节还在铜鼓天柱峰、鹰潭上清、婺源、安福羊狮幕、大余丫山、吉安青原山、九江天花井、新余仰天岗、南昌湾里、景德镇瑶里、萍乡武功山等地设立了11个分会场,从8月初开始一直持续到9月份,为游客提供丰富的“森林旅游体验菜单”。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统