当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

抚州市通信发展办公室成立

发布日期: 2019-08-06 08:53 来源: 抚州日报

肖毅致辞 熊觉非出席揭牌仪式

 

 

 

8月5日上午,抚州市通信发展办公室成立揭牌仪式在市直机关二号办公楼举行。市委书记肖毅出席并致辞;省通信管理局党组书记、局长熊觉非致辞;市委常委、副市长张朋主持仪式。

肖毅代表抚州市委、市政府,对市通信发展办公室的成立表示祝贺。他说,抚州市通信发展办公室的成立,是我市与省通信管理局战略合作的新成果,是抚州通信和互联网行业发展的新起点。近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展,着力构建绿色产业体系,大力发展生态经济,互联网思维深入人心、大数据产业活力迸发、智慧化服务优政便民、新一代技术稳步推进。在省通信管理局的关心和支持下,我市成功承办了第三、第四届江西省互联网大会,今年再次成功申办第五届江西省互联网大会,并成立全省第一个通信发展办公室,为抚州进一步贯彻落实“网络强国”战略、争创国家数字经济示范区奠定了坚实基础。目前,我市正在加快建设数字街区、数字社区,打造全市数字经济集聚高地,推动数字经济集聚发展。

肖毅表示,我市将以通信发展办公室成立为新起点,把数字经济作为抚州高质量跨越式发展的主导产业、核心竞争力来抓,进一步推动云计算、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术跨界融合,实现产业化、规模化。

熊觉非在致词中表达了对抚州市通信事业发展前景的期待。他说,近年来,抚州市高度重视数字经济发展,以“便民、优政、兴业”为着力点,高位推动大数据战略,不断完善云网基础设施建设,构建大数据生态圈,一个有管理、有研究、有生产、有应用、有运营、有交易、有抚州特色的数字经济体系已基本形成。希望抚州市通信发展办公室的成立,能为抚州数字经济发展提供一流的信息通信基础设施支撑,推动各行业、各领域向数字化、网络化、智能化转型,为全省数字经济发展提供可复制、可推广的抚州样板。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统